В КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ В 2018 ГОДУ

30.03.2018 16:16

30 марта 2018 года в Комитете по делам архивов Пензенской области состоялось первое публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований, подготовленных в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями паспорта проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Мероприятие проведено под председательством И.о. Председателя Комитета по делам архивов Пензенской области Т.И.Зеленовой.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти, юридические лица.

И.о. Председателя Комитета по делам архивов Пензенской области Т.И.Зеленова выступила с приветственным словом, отметив, что Комитет как контрольно-надзорный орган должен не только фиксировать нарушения и наказывать, а в первую очередь разъяснять поднадзорным субъектам, каким образом лучше выполнить требования государства и предотвратить возможные нарушения, а также об актуальности проведения публичных обсуждений.

Подводя итоги публичного обсуждения, Зеленова Т.И. поблагодарила всех присутствующих за активное участие в мероприятии и выразил уверенность, что публичные обсуждения, которые проводятся ежеквартально, помогут конструктивно решать вопросы, связанные с реформой контрольно-надзорной деятельности.

После завершения мероприятия присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Комитета по делам архивов Пензенской области в подразделе «Публичные обсуждения» раздела «Осуществление контрольно-надзорных функций».