5.10.2018 09:01

4 октября после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни Евневич Татьяна Алексеевна.

Не стало человека, посвятившего пензенскому архивному делу и краеведению, культуре нашего края, почти всю свою жизнь. Татьяна Алексеевна родилась 6 ноября в г. Пензе.

В 1978г. после окончания Московского государственного историко-архивного института, была направлена на работу в Пензенский областной архив. Работала старшим архивистом, старшим научным сотрудником, а затем ведущего научного работника отдела ведомственных архивов, заместителем директора по основной деятельности, а с декабря 1991г. по декабрь 2016г. - директор Государственного архива Пензенской области.

Татьяна Алексеевна активно популяризировала документы архива: принимала участие в подготовке различных краеведческих изданий, теле- и радиопередач, в проведении краеведческих конференций. Была автором ряда статей в журналах и газетах. В 2002г. была опубликована ее работа «Финансы-главный рычаг стабилизации общества: Из истории финансовых органов Пензенской области». Также Татьяна Алексеевна была одним из авторов «Пензенской энциклопедии».

Память о Татьяне Алексеевне Евневич оставят в своих сердцах все те, кто знал ее.

Коллектив Государственного архива глубоко скорбит по поводу смерти Татьяны Алексеевны и выражает свои соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 06.10.2018 г. с 11 до 12 в ритуальном зале г. Заречного по адресу ул. Коммунальная, 8В.