75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ

4.02.2020 13:59

Газета «Сталинское знамя» январь 1942 года.

Годовщине Красной армии -достойную встречу.

В ответ на письмо автозаводцев.

Единодушно откликнулся на призыв комсомольцев и молодежи Московского автозавода имени Сталина (позднее ЗИЛ — М.Б.) коллектив работниц 6 пошивочного цеха Пензенской швейной фабрики № 1. С исключительным патриотическим подъемом прошел митинг с обсуждением текста письма автозаводцев. Все работницы цеха пожелали включиться в социалистическое соревнование имени XXVI годовщины Красной армии и приготовить для фронта хорошие подарки.

Первой выступила на митинге комсомолка тов. Александрова.

- Дорогие подруги, - сказала она, - мы шьем одежду для наших любимых воинов. Мы должны позаботиться о том, чтобы защитникам родины было тепло. Давайте работать еще энергичнее, для фронта мы не вправе жалеть ни времени, ни сил. Я обязуюсь выполнять нормы выработки на 200 процентов ежедневно и последовать моему примеру всех остальных.

Мастер тов. Кондратьева дала слово изо дня в день выпускать сверх нормы 50 штук изделий. Все выступавшие работницы обещали перевыполнять заданные нормы в полтора-два раза. Работницы 6 пошивочного цеха дали слово порадовать Красную Армию в день ее славной годовщины высокими производственными достижениями. Весь коллектив цеха обязуется:

к 23 февраля приготовить комплект обмундирования одного полка;

выпустить сверх плана к годовщине Красной Армии 3.665 пар изделий;

в нерабочее время сшить для бойцов 50 пар рукавиц и 10 комплектов верхней одежды.