3.09.2020 10:03

В сентябре, согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»» от 23 июля 2010 года №170-ФЗ, Российская Федерация отмечает день окончания Второй мировой войны 1945 года. До 2020 года «День воинской славы» отмечался 2 сентября, но в апреле текущего года на основании внесенных в Федеральный закон изменений, празднование было перенесено на 3 сентября.

В канун этой памятной даты, 31 августа в читальном зале ГБУ "Государственный архив Пензенской области" состоялось очередное мероприятие в рамках совместного медиапроекта Комитета по делам архивов Пензенской области и Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области.

Перед представителями всех региональных СМИ выступил главный методист ГБУ "Государственный архив Пензенской области" Максим Буряков. Он рассказал пензенским журналистам об истории окончания Второй мировой войны и праздновании этой памятной даты в Пензе. Также представители СМИ ознакомились с материалами газетной хроники времен Великой Отечественной войны.