«СТАЛИНСКОЕ ЗНАМЯ» 21 ФЕВРАЛЯ 1942 ГОДА.

18.11.2020 13:41

«Сталинское знамя» 21 февраля 1942 года.

Военкому Н-ской части т. Кучиневу.

Военкому части Т. Зань.

Обком ВКП(б) и Облисполком горячо приветствуют доблестных бойцов, командиров , комиссаров и политработников н-ской части, с достоинством и честью защищающих свободу и независимость советского народа от кровавых гитлеровских банд.

Трудящиеся Пензенской области законно гордятся подвигами славных сынов советского народа комиссара Кутаманова, командиров Сыченко и Андреева, политрука Гришина, бойцов Александрова, Кулага, Антропова, санитаров Ермакова, Сложенко, которые не щадя своей крови и жизни, беспощадно истребляют фашистских оккупантов показывая пример мужества и отваги в бою.

Рабочие наших предприятий, колхозники и трудовая интеллигенция области хотят быть достойными своих боевых товарищей и работают не покладая рук для фронта, для победы над врагом. Сейчас на предприятиях, в колхозах и совхозах области широко развёртывается социалистическое соревнование за достойную встречу XXIV годовщины Красной Армии. Трудящиеся готовят славной годовщине свои подарки, пензенские железнодорожники построили мощный бронепоезд. В депо Пенза-первая, Рузаевке, Ртищеве организованы колонны паровозов, бригады, смены по типу военных подразделений. Стахановцы Н-ского завода Кулькува, Смыляев, Самушкин, Лисицын, Парамонов и многие, став на сталинскую вахту, выполняют нормы на 200-500 процентов.

Колхозы Бессоновского, Кузнецкого, Лунинского и других районов организуют красные обозы с хлебом в подарок Красной Армии. В области широко развёртывается движение за постановку лучшего скота и птицы на откорм для армии.

Советские патриоты тыла не жалеют сил для того, что бы оказать помощь доблетным защитникам Родины.

Поздравляем Вас с наступающей XXIV годовщиной Рабоче-Крестьянской Красной Армии и желаем сил, здоровья и новых побед во имя нашей любимой Родины.

Смерть немецким оккупантам!

Да здравствует наш великий вождь и полководец товарищ Сталин!

Секретарь Пензенского обкома ВКП(б) депутат Верховного Совета СССР А. Кабанов.

Председатель Облисполкома депутат Верховного совета РСФСР Т. Дажин.

Город Пенза. 20 февраля 1942 года.