5 февраля 2018

Социальный видеоролик Комитета по делам архивов Пензенской области

 19 января 2018

Февральская революция 1917 года в Пензе: как это было.

             

 19 января 2018

Видеосюжет посвященный акции "100 лет назад"

     

 15 июня 2017

Видеоролик о заседании Научно-методического совета архивных учреждений Приволжского федерального округа и семинара-совещания главных хранителей фондов федеральных и государственных архивов Приволжского федерального округа.

Видеоролик о заседании Научно-методического совета архивных учреждений Приволжского федерального округа и семинара-совещания главных хранителей фондов федеральных и государственных архивов Приволжского федерального округа.

 2 ноября 2016

Важнейшее из искусств

Из фондов Государственного архива Пензенской области

 30 марта 2016

В.О. Ключевский и Пензенский край

Из фондов Государственного архива Пензенской области

 

ОТЗЫВЫ

 Печать
Главная » Отзывы

 

Хочется выразить благодарность руководству и всему коллективу за выполненные справки. При составлении родословной своей семьи я воспользовалась сайтом http://arhiv-pnz.ru, так как мои прародители из Пензенской области село Кадыковка. В сайте наглядно представлены существующие фонды архива. Справочно-поисковый аппарат разработан доступно и понятно. После регистрации в АИС (автоматизированной информационной системе), мне стали доступны карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи населения за 1917 год. Интерфейс сайта http://arhiv-pnz.ru. меня поразил своей доступностью. Оцифрованные архивные документы облегчают поиск и имеют большую ценность. Знакомясь с фондом архива, мне все больше хотелось найти нужную информацию. Особо хотелось отметить, Петрину Светлану Владимировну, Еременко О.А. и Вашаеву Оксану Олеговну. Спасибо Вам огромное за ваш труд и терпение. Своими находками Вы доставляете неоценимую радость людям. Благодаря вашему старанию будущее поколение будет знать родословную своей семьи!!!

20 декабря 2019 год                                                                Синявина Ирина Николаена


Выражаю признательность сотруднику архива Потеминой Татьяне Александровне за ее внимательное отношение и полученные результаты по исполнению моего запроса 364-т! Подготовленная Потеминой Т.А. квалифицированная подробная архивная справка и приложенные скан-копии найденных в архиве материалов существенно расширяют знания о воспитателе моего отца Покровском Александре Алексеевиче и его семье и представляют для меня огромный интерес! Желаю Татьяне Александровне, руководителям и всем сотрудникам архива всего самого наилучшего!

С уважением, Павлов Алексей Владимирович

 

 

 

 Добрый день!!Хочу поблагодарить сотрудников Гос архива за не формальный ответ на мой запрос об уточнении записи о рождении моего отца Карташова Константина Михайловича.Были сообщены сведения, которые возможно помогут найти информацию о моем деде, пропавшем без вести в годы войны. Исполнитель ответа за запрос Кушкова Л. Н.Спасибо большое.

С уважением и благодарностью, Рябова( Карташова) Татьяна Константиновна 

_ _ _ _ _ _ 
 

Благодарю Трунову Л.А.и ее сотрудников за качественное и своевременное исполнение запросов на получение справок о заработной плате и трудовом стаже. Документы получены по почте 14.02.18г. Желаю успехов в работе.

С уважением, Пономарева Надежда Михайловна

_ _ _ _ _

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Государственного архива! Хочу Вам выразить слова благодарности за Ваш бесценный труд. Вы очень помогли мне в поисках моей родословной, ещё не один архив не смог предоставить в такой подробной последовательности информацию. Я преклоняюсь перед Вашей проделанной работой. Несмотря на то, что всё это стоит много денег Вы пошли на уступки и оказали мне такую честь. Огромное Вам человеческое спасибо! 

С уважением, Гридин Владимир, Оренбургская область

 

 -----------

Огромное СПАСИБО сотрудникам архива за труд, за время, которое Вы тратите, отвечая на наши письма о помощи найти родных. СПАСИБО Вам за душу, которую вы вкладываете в ответы.

Хочу поделиться радостью: благодаря Вам и поисковикам Калужской области мы установили место гибели нашего дедушки. Более того в этом году поисковики нашли большую братскую могилу в тех местах. Сейчас проводят сравнения, офомления и т.п. Возможно там, среди найденных, есть и наш дедушка.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН от всей семьи Танцыревых (Тропиных)

 С уважением, Танцырева Н.А.

 

------------

   Спасибо за ваш труд, за ваше внимание к людям и ответственное отношение к своей работе. Отдельная благодарность всем, кто создал сайт архива. Подобного архива, на мой взгляд, нет ни в одном регионе. Я горжусь вами, жители области, откуда идут мои корни. И теперь точно знаю, что с вашей помощью смогу пролить свет на тайны своей семьи. СПАСИБО!

 Рогозина Ирина Николаевна, Московская область

 

---------- 

Уважаемые работники Пензенского архива!

Наша семья Ивановых благодарит Вас за Ваш труд. Спасибо, что Вы занимаетесь по настоящему нужным делом по сохранению настоящей истории России!!!

 г. Анапа

 

-----------

 Огромное Вам спасибо за ту информацию, которую вы мне переслали! Особенно, хотел бы поблагодарить г-на С.Н. Кузичкина, который занимался поиском информации о моей семье. Примите слова благодарности и от моих родителей! Нам было очень интересно узнать ту часть истории семьи, которая для нас была тайной.

Алексей, Московская область

 

-----------

Уважаемая Татьяна Алексеевна! Огромное спасибо Вам лично и всем Вашим сотрудникам за Вашу очень полезную и важную работу! Имея опыт общения с архивами других субъектов РФ, Ваша работа вне конкуренции. Отличный сайт, отличная работа. Спасибо за оперативность в решении всех вопросов.

С уважением, Алексей.

г. Барнаул

 

---------- 

Ваш архив - это образцово-показательный, а может и вообще единственный, с которым почему-то всегда всё просто, сотрудники компетентны и стараются помочь людям, не присылая отписки, а порой разбирая даже такие запутанные запросы как мой. Я уже давно и губернатору о Вас писал, не знаю как-то это отразилось для архива или нет. Просто действительно с вашим архивом очень приятно иметь дело.

Дмитрий, Украина

 

---------- 

     Хочу сказать большое спасибо всему коллективу сотрудников архива за помощь в поиске информации о родственниках. Такой оперативности в поисках, благожелательности и клиентоориентированности я не встречал ни в одном из архивах, с которыми доводилось работать. Надеюсь, что благодаря Вам смогу раскрыть еще не одну тайну прошлого моей семьи.

Елизаров Алексей Владимирович

г. Москва

----------

 Я хочу от всей души поблагодарить весь штат сотрудников вашего архива! Мне было очень комфортно общаться с каждым из вас! Я столкнулся с полным взаимопониманием и, что самое неожиданное в наше время, с уважением к себе! Особая благодарность исполнителю моего запроса Николаевой Н.Н. Я вижу, что к своей работе она подошла максимально профессионально! Я получил развёрнутый и наполненный ответ на свой запрос! И получил его прямо на свой день рождения! Лучший подарок в этом году! Спасибо вам всем ещё раз! Это лучший архив, с которым мне пришлось столкнуться!!! Я считаю, что остальным нужно ровняться именно на архив Пензенской области!

 

Калинин Артём Михайлович

 г. Москва

----------

Позвольте выразить мою глубочайшую и сердечную признательность всем сотрудникам Государственного архива Пензенской области, в особенности г-жам Николаевой Н.Н. и Спиридоновой Л.М., подготовившим по моим запросам архивные справки о метрических записях, касающихся моих ближайших предков - отца и его родных. Не могу передать волнение, охватывающее, когда узнаёшь неведанные доселе мельчайшие подробности своей родословной. Вы делаете благороднейшее дело по сохранению памяти о предыдущих поколениях. Низкий Вам поклон, Вы - лучший архив России, с которым мне пришлось иметь дело.

С уважением, Ольга Евгеньевна Ширяева, г. Москва

 ----------

 

Здравствуйте! Я восхищен работой вашей АИС по переписи 1917 года. Отличный пример для других архивов РФ!

С уважением, Прокопов Г. Н.

----------

Благодарю за подробные сведения о наличии документов. Восхищен оперативностью работы Вашего архива!

С уважением, Николай Александрович Козинский

-----------

       В течение нескольких лет я обращаюсь в ГАПО с просьбой подготовки архивных справок. Всегда нахожу заинтерисованность со стороны сутрудников архива в поиске интересующих меня материалов.Вопросы решаются не формально, проявляют профессионализм и творческий подход. Считаю, что в этом велика заслуга руководителя коллектива - директора ГАПО П.В. Кашаева.

  Выражаю искреннюю признательность и благодарность Павлу Вячеславовичу за его плодотворную деятельность .Считаю, что сохранение и информирование людей об исторической правде является как никогда актуальной задачей. Эта правда помагает сплачивать наших сограждан перед лицом лицемерия, двойных стандартов, лжи и клеветы на нашу Родину и народ.

      Спасибо Вам и сотрудником за благое дело.

С уважением, 

Н.П. Морозов, ведущий научный сотрудник

АО "Российские космические системы"

 

                                                                     - - - - - - - - - 

Уважаемые сотрудники государственного архива ! Выражаю Вам огромную благодарность за работу по поиску моих родственников. Очень Волнительно узнавать имена своих пра-прадедов.Особая благодарность Т.А. Потеминой за найденную метрику моего прадеда Николая Степановича Саматохина. Очень признательна за ваш благородный труд.

 С уважением, 

Белова Наталья Александровна

 

Здравствуйте!

Выражаю огромную благодарность сотруднику Архива Пензенской области Петриной за отзывчивость и желание помочь в решении моего вопроса о поиске записи о рождении. Несмотря на то, что запись не найдена, проведена большая работа, желаю, чтобы ее добро не осталось незамеченным. Примите от меня сердечные выражения признательности и искреннюю благодарность.

 

С уважением, Нечаева К.В.

 

 

 Доброе утро.

Выражаю огромную благодарность работникам Государственного архива Пензенской области за неформальное отношение к нам, его пользователям, за помощь в поиске нужной информации. Мы сами иногда не знаем, что искать, а сотрудники и подскажут, что искать, и помогут в поиске. Особую благодарность хочется выразить начальнику отдела информационно-справочного аппарата Беляевой Светлане Валерьевне.

Спасибо Вам! С большим уважением, Славина Е.Н.

 

Уважаемый Евгений Сергеевич!

С большим опозданием (уж простите, пожалуйста!), не могу не выразить Вам искреннюю, огромную благодарность за Ваш ответ на запрос о моём отце: Ступникове Андрее Ивановиче. Я получила не просто чёткий ответ, а даже более, чем ожидала: имена и фамилии его родителей, и их восприемников. Чем очень тронута. Спасибо!

Будьте всегда здоровы и удачливы!

С благодарностью, Болотникова Тамара Андреевна (г. Абакан).

 

Хочу выразить свою искреннюю благодарность за предоставление архивных сведений по моему запросу и помощь в составлении родословной. Я даже не ожидала, что получу такую ценную информацию. Я просто счастлива, что вырвала у Хроноса имена и даты рождения моих предков! Большое вам спасибо от всей моей семьи. Дай Бог вам здоровья и всяческих благ!

Макарова Светлана Юрьевна, г. Москва