С какого возраста детям можно есть гороховый суп?
Горох полезен и вкусен. Пищевая ценность гороха отмечена во всех странах мира. Многие национальности очень ценят качества гороха. Из него готовят разные блюда суфле, каши. Самое популярное блюдо – гороховый суп. Его едят всей семьей. Особенно любят дети. Но не все маленькие дети могут переносить это блюдо. С какого возраста гороховый суп можно давать ребенку?
Гороховый суп с какого возраста можно ребенку?
Ребенку старше 1 года можно давать гороховый суп. Горох принадлежит к семейству бобовых. Семейство бобовые – нелегкая пища для организма малыша, но очень питательная. У грудничков до 1 года он плохо усваивается.
В горохе Много растительного белка, питательных веществ, которые нужны для роста и развития. Например, кальций, который укрепляет работу сердца и улучшает обмен веществ, участвует в строении клеток.
Гороховый суп из лущенного гороха стоит давать детям от трех лет. Детям от 1 года лучше начинать с зеленого горошка. Зеленый горох легче усваивается. Для блюда подойдет свежий или замороженный. Количество гороха в супе -1/3. Сначала нужно давать понемногу, по одной чайной ложке, один – два раза в неделю.
Если все хорошо у грудничка, то можно увеличить порцию, давать уже две ложки. Постепенно, гороховый суп вводится в рацион.
Чем полезен
В горохе много полезных питательных веществ, которые нужны для роста и развития детской психики.
В состав гороха входит много полезных веществ. Белки и аминокислоты важны для строения мышц и обновления клеток.
Микроэлементы:
- Кальций укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварительную систему, участвует в строении клеток. Магний и калий укрепляют нервную систему, снижает чувствительность к внешним факторам, укрепляют мышцы. Фосфор важен для сердца и почек, для костей, особенно для зубов и десен. Марганец участвует в обмене белков, жиров, углеводов. Поддерживает нормальный уровень холестерина. Помогает усваивать медь. Медь – важна в выработке энергии, помогает образованию коллагена, помогает усваивать железо.
Витамины:
- А – влияет на синтез белка, важен для здоровья глаз; В – укрепляет иммунитет, нервную и сердечно — сосудистую систему, участвует в росте мышц. С – ускоряет заживление ран, влияет на синтез гормонов и белка коллагена, укрепляет сосуды и капилляры.
Углеводы дают энергию и силу. Клетчатка – важна для нормальной работы пищеварительной системы.
Элементы, входящие в состав гороха, исцеляют и предотвращают многие недуги:
- Отечность внутренних органов. Зеленый горох выводит из почек соли и жидкость; Восстановление щитовидной железы. В горохе много йода. Профилактика от онкологических заболеваний. Снимают усталость глаз и их заболевания. Нормализуют работу сердца, выводят токсины. Снижают холестерин. Выносливость. Помогают переносить физические нагрузки, восстанавливают силы. Выздоровление и восстановление после ОРВИ и гриппа, туберкулеза. Улучшают пищеварение, если нет вздутие живота.
Мнение родителей
Многие родители помнят вкусные гороховые супы из детства. Как кормили дома, в садиках, и т. п. Простое и очень вкусное блюдо. Но не нужно забывать, что Суп нельзя давать в большом количестве маленьким детям, если они с ним не знакомы.
Многие детские врачи, как Комаровский, рекомендуют вводить в прикорм гороховый суп с первых двух лет. Слишком ранний прикорм может расстроить желудок ребенка, и может появиться рвота, понос, вздутие, колики.
Конечно, есть и исключение, когда мамы водили с трех месяцев. Кормящая мама интуитивно чувствует, когда уже стоит вводить горох в прикорм.
Состояние ферментативного заполнения пищеварительной системы ребенка зависит от еды, которой он питался. Если ребенок на искусственном питании, то гороховый суп противопоказан. У него недостаточно ферментов для переваривания белка.
С прикормом горохового супа нужно быть осторожным и смотреть на состояние ребенка. Лучше не торопиться. И прикармливать понемногу по чайной ложки 1-2 раза в неделю с одного года.
Готовим правильно
Чтобы приготовить правильный гороховый суп, нужно посмотреть детские рецепты. Детское пищеварение не примет сложных рецептов.
Важные рекомендации
В гороховый суп можно добавлять рис, овощи (в соотношение гороха – 1/3, а все остальное 2/3). Готовить без специй и соли. Суп не должен быть густым. Если ребенок не есть кусочками, то можно сделать суп – пюре.
Основные пункты приготовления горохового супа детям с одного года:
Основу супа лучше сделать из овощного бульона. Если основа из мяса (не из жирного мяса), нужно довести до кипения, слить, залить кипятком и довести до кипения. Гороховый суп варится из второго бульона. Замочить горох на ночь или хотя бы на несколько часов. В суп опускаются ингредиенты по времени варки (сначала, которые долго, потом, которые быстро варятся). Ребенку 1-1,5 года лучше давать гороховый суп-пюре, так у него будет лучше усваиваться.
Опасные ингредиенты
В детские гороховые супы от 1 года Не добавлять:
- продукты не переносимые ребенком; копчености; жирные сорта мяса; специи и соль; бульонные кубики.
Чем проще будет суп, тем лучше он усвоится у ребенка.
Рецепт приготовления
- 1- морковка; 1- лук; 4 столовых ложек – гороха зеленого или лущеного; 1 стакан воды, сливочное масло.
Горох перебираем, промываем и замачиваем заранее на ночь (так быстрее сварится).
На следующий день промываем, и заливаем в кастрюле одним стаканом воды.
Доводим до кипения и убавляем газ, томим на медленном огне. Нарезаем морковь и лук. Опускаем к гороху. Томим до готовности.
https://minutamami.ru/kogda-rebenku-mozhno-davat-gorohovyi-sup
Гороховый суп – вкусное, питательное и наваристое первое блюдо, популярное во многих семьях. Оно отлично насыщает и восполняет недостаток полезных микро — и макроэлементов. При формировании детского питания у мам закономерно возникают вопросы – с какого возраста можно начинать давать ребенку гороховый суп и каким рецептом лучше воспользоваться для детского рациона.
Польза горохового супа для детей
Горох является одним из самых полезных представителей семейства бобовых. Богатое содержание витаминов, микро — и макроэлементов и других активных веществ, которые важны для развития детского организма обеспечило этому продукту популярность в кулинарии.
Полезные свойства горохового супа:
- улучшает работу сердца; укрепляет стенки кровеносных сосудов; нормализует кроветворение; понижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови; повышает количество гемоглобина, помогая бороться с железодефицитной анемией; улучшает мозговую деятельность; нормализует работу нервной системы; обеспечивает длительное чувство сытости; оказывает антиоксидантное действие за счет большого количества селена; уменьшает риск развитие онкологических заболеваний; не содержит глютен.
Употребление гороха не сопровождается реакцией непереносимости, так как он относится к гипоаллергенным продуктам. Именно поэтому гороховый суп можно давать детям с аллергией на другие овощи.
Блюда из гороха содержат рекордное количество растительного белка с оптимальным, сбалансированным составом аминокислот, необходимых для растущего организма малышей.
Вредные свойства гороха
Решая, со скольки месяцев можно начинать давать ребенку гороховый суп мамам нужно помнить, что он может нести не только пользу, но и вред для организма малыша.
Употребление горохового супчика часто вызывает повышенное газообразование, вздутие живота и болезненные колики. Поэтому это первое блюдо не стоит предлагать детям, страдающим от метеоризма и нарушений пищеварения.
Горох содержит повышенную концентрацию растительного белка, который несет огромную нагрузку на ферментативную систему желудочно-кишечного тракта. Поэтому это блюдо должно строго ограничиваться при заболеваниях пищеварительной системы.
Когда можно начинать давать ребенку гороховый суп
По мнению педиатров, супчик из гороха можно добавлять в детский рацион только после достижения 1-2-летнего возраста. Многие мамы впервые предлагают ложечку супа малышам в 10-11 месяцев, но врачи не советуют кормить детей до года столь тяжелыми первыми блюдами.
Правила введения горохового супа в прикорм детям:
Суп для первого «знакомства» можно готовить как из свежего, так и из замороженного горошка. Несмотря на то, что такой новый продукт впервые вводится в меню малыша вместе с остальными овощами, в 8-9 месяцев, пропорция гороха в овощных блюдам должна быть не более 1/3. Зеленый горошек в составе любых овощных блюд для ребенка годовалого возраста рекомендуется предлагать не чаще 1-2 раз в неделю. После достижения года ребенку можно дать однокомпонентное блюдо, основным ингредиентом которого выступает горох. Блюда из лущеного гороха вводятся в детское меню значительно позже. Зрелые бобовые – тяжелая пища, которая очень долго переваривается, поэтому маленький организм с ней не справляется. Впервые супчики из лущеного гороха можно предложить ребенку только после 2-3 лет.
В первый раз малышу нужно предложить минимальное количество нового продукта – не больше 1-2 чайной ложки. После этого следует внимательно следить за реакцией детского организма на новое блюдо. При отсутствии каких-либо негативных реакций в следующий раз порцию можно немного увеличить.
Правильное приготовление горохового супа
Для детского меню нельзя использовать те же рецепты, что и для рациона взрослых.
Жирные, густые и наваристые первые блюда, в которые добавляются специи и копчености, малышам не подходят.
Правила приготовления горохового супчика для детей:
Основой для приготовления детских супов должен быть легкий и питательный овощной бульон. Для детей старше 1-2 лет можно варить супчик на мясном бульоне. Для этого используются только диетические сорта мяса – говядины, телятины, кролика, курицы и индейки. Для малышей до достижения 3-4 лет лучше всего использовать вторичный бульон. Для этого нужно всыпать в кастрюлю с водой кусочки мяса и довести до кипения, затем кипящую воду слить, а мясо ополоснуть под холодной водой. После этого мясо следует залить новой водой и повторно довести до кипения, затем проварить на маленьком огне 25-30 минут. Для сокращения времени варки гороха его можно предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Лучше всего замочить бобовые вечером и оставить на ночь, а утром приступить к приготовлению супа. Гороховый суп готовится аналогично любым другим первыми блюдам – первыми в кипящий бульон закладываются овощи, которые варятся длительное время. Последними – продукты, которые готовятся всего несколько минут. Для малышей 1-2 лет оптимальным вариантом станет гороховый суп-пюре. Для этого готовое блюдо измельчается с помощью блендера. Оно значительно легче переваривается детской пищеварительной системой и не оказывает нагрузки на желудочно-кишечный тракт. После 5-6 лет ребенку можно предложить суп с пряной зеленью и специями.
При приготовлении горохового супа для детского меню необходимо отказаться от некоторых ингредиентов. В список запрещенных продуктов входят мясные копчености, свинина, баранина и другие жирные сорта мяса, пряности, приправы и бульонные кубики.
Гороховый суп – вкусное и питательное первое блюдо, которое отлично насыщает. Педиатры советуют обязательно включать это блюдо в питание малышей. При грамотном и своевременном введении в рацион супчик не только разнообразит привычное детское меню ярким и насыщенным вкусом, но и обеспечит полноценное развитие организма.
https://detkampro.ru/prikorm/s-kakogo-vozrasta-mozhno-gorohovyj-sup-detyam
С какого возраста можно давать детям гороховый суп
Внештатный автор, специализирующийся на написании статьей о детях, подарках, праздниках и животных.
Горох – как тот пострел, который везде поспел. Он вызревает даже в экстремально жарких и холодных краях. Горох можно встретить во всех уголках мира, за исключением полярных льдов и раскаленных пустынь. Так чем же так полезен горох? Или вреден? Можно ли его давать детям? И с какого возраста?
Источник белка
Горох относится к семейству бобовых и как все его представители богат белком. Он крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому горох и блюда из него незаменимы для людей, которые не переносят лактозу, сою, орехи. По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Однако белок гороха усваивается организмом намного легче мясного. В бобовых также содержатся необходимые организму человека органические кислоты, жиры, клетчатка, витамины и минералы. В 100 г гороха содержится 35 г белка, в таком же количестве фасоли – 20 г, в сое – 21 г. При обычных способах приготовления бобовый белок усваивается на 70–80 % 1 .
Грегор Мендель проводил генетические наблюдения, выращивая горох. Горох быстро растет и дает хорошее «потомство». Благодаря этому Мендель открыл законы наследования. Так что своим появлением основы генетики обязаны гороху.
Польза гороха и других бобовых
Нежирные, с низким гликемическим индексом, богатые клетчаткой, бобовые полезны:
- диабетикам (стабилизируют уровень сахара в крови и инсулин); людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний (уменьшают количество «плохого» холестерина в крови); беременным женщинам (снижают риск возникновения патологий нервной системы у новорожденных за счет содержания фолиевой кислоты); людям с дефицитом железа (содержат железо); вегетарианцам (богаты белком, лучше употреблять вместе со злаками); людям с аллергией на глютен (не содержат глютен); худеющим (сохраняют надолго чувство сытости).
В Африке женщинам после родов дают трид – блюдо из трех видов бобовых. Считается, что оно стимулирует образование молока.
Минусы гороха
Приготовление гороха требует предварительного замачивания. Значит, на скорую руку его не приготовишь. Как и другие бобовые, горох долго переваривается. Поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы следует употреблять горох с осторожностью. И не сочетать его с хлебом, грибами, орехами. В качестве альтернативы можно взять зеленый горох, он считается более легким для переваривания. Многие жалуются на газообразование после употребления блюд из гороха.
Откуда газы
В горохе много клетчатки, а в рационе человека, как правило, и, к сожалению, ее мало. Кишечные бактерии, которые питаются клетчаткой, с непривычки «объедаются» и начинают усиленно вырабатывать водород, углекислый газ, метан. Эти газы приводят к вздутию живота и метеоризму.
Однако метеоризм наблюдается и после употребления других продуктов, богатых клетчаткой: капусты, кукурузы, орехов. Исследования американских врачей показали, что при регулярном потреблении бобовых организм привыкает к клетчатке. Через две-три недели метеоризм прекратился у 70% участников эксперимента 2 .
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с диетологами и шеф-поварами выпустила книгу «Зернобобовые». В ней рецепты со всего мира, описание пользы бобовых, правила приготовления. В том числе, секреты уменьшения эффекта метеоризма. Книга в открытом доступе, ее можно скачать бесплатно на русском языке 3 .
Правила приготовления гороха
1. Промойте горох проточной водой.
2. Замочите (можно на ночь). Учтите:
- разбухшие горошины увеличатся в объеме примерно в два раза; замачивайте не больше, чем на 12 часов, поскольку более продолжительное время может привести к закисанию или прорастанию горошин.
3. Слейте воду и снова промойте горох, чтобы удалить растворенные в воде вещества.
4. Приготовьте с горохом желаемое блюдо.
Полезные свойства гороха важны не только для взрослых, но и для детей. Большинство педиатров советуют давать горох с полутора лет. Или даже перестраховаться и подождать до двух лет, когда пищеварительная система ребенка будет готова к перевариванию гороха.
В гороховый суп для детского меню не рекомендуется добавлять копчености и специи. Для первого знакомства лучше подойдут блюда из свежего или замороженного зелёного гороха.
https://www.baby.ru/wiki/gorohovyy-sup-s-kakogo-vozrasta-mozhno-detyam/
С какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?
Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.
Когда можно включить в детский рацион?
Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.
Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.
Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.
О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».
https://o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/gorohovyj-sup/
Можно ли давать гороховый суп малышам?
Гороховый суп – одно из повседневных блюд, причем самых популярных. Но можно ли давать его ребенку и с какого возраста? Давайте разбираться.
P, blockquote 1,0,0,0,0 —>
P, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Чем хорош и чем плох горох?
Гороховый суп – блюдо очень питательное, ведь в этом бобовом есть не только белки, но еще и клетчатка в большом количестве, а также масла и углеводы. Кроме того, здесь хватает витаминов группы В и микроэлементов, а еще активизирует работу мозга и нервной системы. Да и вообще, суп – блюдо просто необходимое для успешной работы желудка. Единственный минус в том, что гороховый суп провоцирует вздутие живота и газообразование, провоцируя сбои в пищеварительной системе малышей, да и вообще пища тяжелая, поэтому вводить в рацион его можно только тогда, когда пищеварение полностью сформируется. Гороховый супчик в классическом понимании ( с ребрышками и перцем) ребенку лет до четырех давать просто противопоказано, а вот суп с зеленью и со всеми приправами можно давать только лет с шести. Но если адаптировать гороховый суп к особенностям детского организма, можно давать его и раньше.
P, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Какой гороховый суп и когда можно малышам?
Конечно, этот злак ребенку необходим, но спешка все же неуместна. Так, малышам до трех лет лучше давать суп из молочного горошка – свежего или замороженного. Также можно размолоть и замочить его на всю ночь. В качестве прикорма и по паре ложек можно давать его только лет с двух, но никак не годовалому ребенку, и уж точно не малышу 7-8 месяцев. Для первого знакомства с блюдом лучше всего сварить суп-пюре, а когда малыш привыкнет, можно экспериментировать и с обычным, из цельных бобов. Су-пюре не слишком питательное блюдо, но зато намного лучше воспринимается неокрепшей пищеварительной системой ребенка и является вполне легким и диетическим, поэтому его можно давать по ложечке и только когда малышу исполнилось месяцев семь. Суп-пюре вполне можно готовить и из сухого лущеного гороха.
P, blockquote 4,1,0,0,0 —>
Как готовить детский гороховый суп
Самое простое, что с супом для ребенка можно сделать, это разбавить блюдо, которое варилось для всей семьи овощным бульоном. В любом случае нельзя добавлять в него специи, жирное мясо, копченые ребра и вообще копчености, а также бульонный кубик. Как уже выше говорилось, для малышей лучше готовить суп-пюре, причем касается это не только горохового супа, но и других первых блюд. Такой супчик малышу будет кушать намного проще, а желудок с ним лучше справится. Но есть и другие правила его приготовления.
P, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Так, гороховый суп для самых маленьких нужно лучше всего на овощном бульоне. Мясной или куриный тоже позволяется, но только самый нежирный и натуральный; Мясной бульон готовится так: берем нежирную мякоть и мелко режем. Кладем в холодную воду. Когда закипит – вынимаем и сливаем воду. После мясо промывается холодной водой и снова заливается, но кипятком и варится на медленном огне. Через 30 минут бульон будет готов. Ингредиенты в суп помещаются в таком порядке: горох, морковка, картошка, лук. Нельзя делать поджарку и добавлять в суп зелень. При первом знакомстве с супом в нем должно быть минимальное количество ингредиентов.
Более того, начинать с этого супа трапезу ребенка лучше не надо. Это блюдо усваивается тяжело на голодный желудок, кроме того, мешает перерабатывать любую другую пищу. Не стоит в один день с гороховым супом (даже если это пюре), кормить кроху соком, сосисками, рыбой и колбасой. На самом деле горох никак не является слабительным, но может быть катализатором диареи или запора. Это блюдо противопоказано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы. Стоит помнить, что совсем не надо спешить с прикормом и экспериментировать на здоровье ребенка. Есть и более полезны белковые продукты, которые детская пищеварительная систем усваивает куда лучше.
P, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Совет: если сочетать горох с самой маленькой дозой детского слабительного, то он отлично очистит организм после отравлений. Вообще, горох хорошо сочетается со всеми лекарствами, ограничивать его употребление нужно только в том случае, если вы даете крохе пребиотики, т. к. данный продукт может нарушить кишечную микрофлору.
https://edimsup.ru/child/mozhno-li-davat-rebenku-goroxovyj-sup.html
Гороховый суп для ребенка 1 года
Хочу поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп для ребенка 1 года. Суп вкусный, полезный и легко готовится! Подойдет не только для деток, но и для диетического стола. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 150 Грамм Картофель 2-3 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Мясо 300 Грамм
Кролик, индейка, куриная грудка Вода 2 Литра Соль По вкусу
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если используете сушеный горох, то предварительно его промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Шаг 2
Затем горох промойте еще раз.
Шаг 3
Поместите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
Шаг 4
Пока варится горох, мясо промойте, залейте водой и сварите бульон.
Шаг 5
Тем временем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Шаг 6
Морковь натрите на терке, лук мелко измельчите ножом.
Шаг 7
Горох готов. Так как вода в процессе довольно хорошо выкипает, то сразу же добавляем нужное количество бульона. Если ваш малыш кушает мясо, то отделяем его от костей и добавляем в кастрюлю к гороху вместе с бульоном.
Шаг 8
Лук и морковь я не обжариваю, а закладываю в сыром виде. Поверьте, вкус готового супа только от этого выиграет! В этот же момент добавляем картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим супчик при небольшом кипении до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
В конце суп регулируем на соль. Гороховый суп для ребенка 1 года готов. Можно подать его в таком виде, а можно пюрировать блендером. Остатки супа я обычно раскладываю по стерилизованным баночкам и храню в холодильнике несколько дней. Готовый суп остается только подогреть.
https://m. povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_dlya_rebenka_1_goda-31715.html
С какого возраста ребенку можно гороховый суп?
Чтобы разнообразить меню малышей, мамы часто консультируются с докторами — гороховый суп ребенку с какого возраста можно предлагать? Насколько полезен этот супчик? Не вызывает ли вздутие у крохи? И секреты правильного приготовления для детского стола. Все мы помним из своего детства, что вкусный гороховый суп нам давали в детском саду. Но есть малыши, которые наотрез отказываются от него.
Так чем полезен этот продукт и когда начинать давать его детям?
Как и все новые блюда, супчик маме следует давать в очень маленькой порции и внимательно присмотреться к реакции детского организма. Но делать это нужно не раньше годовалого возраста. Хотя многие педиатры из-за повышенного газообразования советуют мамам вводить суп и после полутора лет.
Чтобы малыш хорошо усвоил суп, его пюрируют в блендере и обязательно кладут свежий укроп. Так усвоение нового продукта пройдет более успешно, а ЖКТ легче справится с клетчаткой. Не лишним будет упомянуть, что гороховый суп сам по себе тяжеловат, и поэтому готовить его нужно с поправкой на диетический стол, и ни в коем случае не класть туда копчености.
Есть мамы, которые игнорируют советы педиатров, и предлагают гороховый суп детям 6-7 месяцев. По мнению таких мам, детки хорошо усваивают суп и прекрасно себя чувствуют. Не следует забывать, что все индивидуально, а вот если малыш страдает разными желудочными болезнями, такая еда может нанести вред крохе. Но если вы решили давать такой суп в возрасте одного года, выбрать следует только зеленый горошек. Либо замороженный, либо консервированный. Так нагрузка на детский организм будет меньше.
Взрослые, как и дети, всегда ищут развлечений, а в казино платинум можно отдохнуть и получить все, чего просит душа. Здесь масса призов и бонусов от администраторов.
Что полезного в гороховом супе?
В первую очередь горох ценится за высокое содержание микроэлементов, витаминов и белков. Все это очень нужно для полноценного развития детей. Бобы способствуют развитию головного мозга и укрепляют нервную систему. Такой суп придаст энергии и силы ребенку. Отлично выручит в случае отказа малыша от мяса, за счет белка в своем составе. А, входящие в состав супа лук и морковь, дополнительно обогатят бета-каротином и защитят от вирусов, укрепит иммунную систему, добавит сил, укрепит нервную систему, окажет противовирусное действие.
Так что польза от супа существенна, и давать его детям нужно обязательно. При этом следует заметить, что готовить его нужно правильно исключив все «взрослые» ингредиенты. К ним относятся:
- Мясной бульон Копчености Грибы Зажарка Специи
При правильном приготовлении суп прекрасно насытит и добавить сил вашему чаду.
Как правильно варить гороховый суп
Горох для супа предварительно должен быть замочен не менее 6-7 часов для полного разваривания в супе. Как сказано выше, готовить будем на овощном бульоне, Варим гороховый суп из лука, моркови, гороха и картофеля. Для придания супу более привлекательного вида и улучшения его полезных свойств — готовое блюда пюрируем и посыпаем свежим укропом. Из специй допускается только соль и маленький кусочек сливочного масла.
Использовать нужно свежий, мороженный или консервированный зеленый горошек. Сухой используют только для взрослого стола. Никогда не давайте малышу суп, приготовленный для всей семьи. Некоторые мамы разводят взрослый суп кипяченой водой. Так делать нельзя, вреда больше чем пользы.
* * * * *
Рекламная и сервисная информация
http://novosibdx. info/lastarticles/s_kakogo_vozrasta_rebenku_mozhno_gorokhovyy_sup_014.htm