Зачем съедать по два фрукта киви в день
Стать стройнее в экстренные сроки поможет киви! Этот кислый плод я страшно не любила в детстве, но сейчас… Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.
Диета на киви для похудения поможет быстро очистить организм, сжечь лишний жир, не теряя мышцы, а также обогатит истощенный за зиму иммунитет витаминами. Так-то!
Киви для похудения
Киви содержит в себе натуральный Карнитин, жиросжигатель растительного происхождения. Также плод богат клетчаткой и витамином С, флавоноидами и антиоксидантами. При этом — малокалориен! Идеально подходит для разгрузочных дней: волокнистая структура плода поможет контролировать аппетит.
Полезно употреблять 1 киви натощак, если ты не страдаешь язвой желудка или гастритом. Некоторые люди едят его даже с кожурой, которая также содержит массу полезных веществ и клетчатки. Вариант с кожурой — на любителя, я слабо себе представляю, как это. А вот очищенный киви по утрам — прекрасная еда, наполняющая тело энергией и бодростью на весь день.
Фрукт помогает очистить кишечник, а его витаминный склад Поможет справиться с перееданием. Оказывается, очень часто неконтролируемый аппетит возникает в результате нехватки определенных веществ в организме, например, цинка, который также присутствует в этом бархатном фрукте!
Разгрузочный день на киви
Один раз, максимум — два раза в неделю, можно провести разгрузочный день на киви. На протяжение дня рекомендуется съесть 6 плодов киви и выпить 1, 5 л нежирного кефира или несладкого йогурта. Пищеварительная система отдохнет во время разгрузочного дня, кишечник очистится. Благодаря чудодейственным свойствам киви можно потерять до 2 кг всего за 1 разгрузочный день!
Во время разгрузочного дня можно пить коктейли: кефир смешать в блендере с киви и апельсином или же ягодами. Это разнообразит меню и поможет перенести ограничение в пище с удовольствием, но чудо-эффект очищения организма сохранится!
Диета на киви дает отличные результаты. Предлагаю тебе целых 2 варианта диеты, рассчитанных на 7 дней. Ты просто не узнаешь себя в зеркале всего через неделю! При этом потеря веса пройдет с пользой для организма, с витаминами, без потери мышечной массы. Возможно похудение на целых 6 кг за такой короткий срок! А меню — сказка…
https://takprosto. cc/kivi-dlya-pohudeniya/
Ученые советуют не выбрасывать кожуру от киви: снизит холестерин и поможет похудеть
Ягоды киви с зеленой мякотью внутри нередко называют китайским крыжовником. Хотя официальное название звучит иначе. Тот, кто полюбил сочные плоды, может считать себя счастливчиком. Они насыщены ценными веществами. Недавно ученые выяснили, что кожура киви, с которой многие расстаются без сожаления, так же, как и плоды, содержит много витаминов и минералов. А клетчатки, помогающей похудеть и снижающей холестерин, на 50% больше.
Так что же это за ягода, о которой так много пишут в последнее время? Неужели снижает холестерин и помогает похудеть? Чем примечательна и как ее едят?
Ты скажи хотя бы, как тебя зовут
В ученом мире у киви есть и другое название – актинидия китайская, которое звучит настолько респектабельно, что, услышав его, кто-то усомнится: а можно ли так запросто употреблять ягоду с королевским «именем»?
Впрочем, ни у себя на родине – в Китае, ни в других странах, где любят плоды семейства лиановых, киви так не называют. Чаще можно услышать менее презентабельное наименование: китайский крыжовник или вовсе не симпатичное – обезьяний персик.
Чем полезны ягоды киви
Но как бы зеленые пушистые плоды ни называли, ученые знают: киви – один из чемпионов по содержанию полезных веществ. В зеленых ягодах содержится весь комплекс витаминов и минералов, которые особенно нужны людям:
- витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9); витамины PP, E, C; минералы (калий, магний, медь, кремний, кобальт).
В мякоти киви много пищевых волокон, которые нужны кишечнику (3,8 г/100 г), а также ценный фермент актинидин. Он способствует расщеплению белков, активизирует пищеварение и метаболизм. А значит – помогает похудеть.
Но кожура киви – не хуже
Чтобы в полной мере воспользоваться бесценным даром южной природы, надо научиться правильно есть киви. Ученые, изучающие полезные свойства актинидии китайской, пришли к выводу, что кожура обладает теми же свойствами, которыми отличается мякоть ягод.
Однако кое в чем она считается более ценной. Например, клетчатки в ней на 50% больше. Для людей, чей кишечник не способен самостоятельно справляться со своими задачами, кожура станет настоящим спасением. Это тоже доказано исследованиями с участием добровольцев. также установлено, что кожура содержит вещества, способные снизить уровень холестерина в крови.
Как справиться с шероховатой кожурой
Многие люди, покупающие киви, жалуются на то, что справиться с кожурой бывает сложно. Не каждому захочется жевать шероховатую поверхность ягод, покрытую волосками. Поэтому ее просто срезают и выбрасывают.
Но выход есть. Во-первых, избавиться от неприятных волосков можно, замочив киви в воде с небольшим количеством соды. Это избавит кожуру от грязи, бактерий и смягчит поверхность. Затем надо тщательно промыть ягоды под чистой водой и потереть их жестким полотенцем. Волосков станет значительно меньше.
Ранее сетевое издание «Учительская газета», рассказало, как снизить холестерин за шесть недель, не прибегая к помощи лекарств. Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питание, Здоровье.
Данная информация носит исключительно информационный характер. Цель данной публикации – рассказать об открытиях ученых. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов и БАДов, должны согласовываться с врачами.
Разгрузочный день на киви (еще грудка, яйцо, овощи)
Суть разгрузочного дня на киви:
Для того, чтобы провести разгрузочный день на киви, совершенно не обязательно есть этот фрукт целый день. Меню будет разнообразным, поэтому никаких проблем такая разгрузка вам не принесет. Однако, проводить разгрузку необходимо не чаще 1 раза в неделю.
Для разгрузки вам понадобится всего лишь 1 килограмм киви, зато потеря веса составит 1-1,5 кг. Похудение происходит из-за того, что организм во–первых пополняет запас витаминов, а во-вторых ускоряет обменные процессы, и, таким образом выводит лишнюю жидкость из организма.
Вот и весь секрет вашей красоты!
В течение дня следует употребить 1 кг киви и выпить около 2-х литров чистой минеральной воды.
Также в течение дня можно съесть 100-200 граммов отварной куриной грудки, 1 куриное яйцо, 100 грамм салата из свежих овощей, кусочек цельнозернового хлеба или отрубные хлебцы. Киви лучше употреблять за 1 час до еды, или через 2 часа после нее.
Разгрузочный день на киви позволит вам нормализовать вес и пополнить запасы полезных элементов. Но такая разгрузка имеет противопоказания:
- при обострении гастрита; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ( если у вас повышенная кислотность и склонность к диарее)
Поэтому, прежде чем начать разгрузку на киви, вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.
Желаем удачи.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.
https://calorizator.ru/diet/moda/fasting/kiwi
Киви: жиросжигатель или нет?
Многочисленные рекомендации на тему похудения указывают на то, что киви – жиросжигатель. Предполагается, что употребление этого тропического фрукта помогает терять лишние килограммы даже без соблюдения строгих диет и занятий спортом. Такие же свойства приписывают другим фруктам: ананасу, папайе и некоторым цитрусовым. Это звучит слишком просто, чтобы быть правдой. Разберемся, можно ли похудеть только за счет фруктов, правда ли, что киви сжигает жир и делает фигуру более стройной.
Сторонники теории о пользе киви для похудения утверждают, что этот фрукт ускоряет расщепление жиров и способствует их выведению. Также встречается информация о том, что он нормализует работу пищеварения и белковый обмен, снижает плохой холестерин в крови.
О пользе киви
Киви действительно может быть полезным для похудения, но его влияние на этот процесс не прямое, а косвенное. Для избавления от лишнего веса необходимо снизить калорийность питания, а в этом фрукте содержится не более 60 калорий на 100 граммов. Помимо этого в составе присутствуют ценные витамины: А, С, K и группы В, а также цинк, калий, магний, железо и другие минералы. Диетический рацион часто становится причиной дефицита питательных веществ, поэтому такая добавка будет не лишней.
Отдельного внимания заслуживают магний и калий, при их употреблении нормализуется водно-электролитный баланс, это означает снижение отечности и профилактику образования камней в почках. Витамин С укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к простудным и вирусным заболеваниям. Помимо минералов и витаминов в киви присутствуют антиоксиданты, но польза от них не будет сильно выраженной. Эти вещества действительно обладают омолаживающим и противоопухолевым действием, но их большая часть сконцентрирована в кожуре, которую редко употребляют в пищу.
Для похудения значимо высокое содержание пищевых волокон, в мякоти – растворимая клетчатка, в кожуре – нерастворимая. Употребление таких продуктов способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов и других вредных продуктов, которые образуются при распаде жировой ткани.
Как рекомендуют худеть на киви?
Худшая из всех рекомендаций – это соблюдение монодиеты, когда питание ограничивается лишь одним продуктом, в данном случае – киви. Более мягкая вариация предполагает проведение разгрузочных дней, питание для которых планируется по принципу той же самой монодиеты.
В более близких к здоровому питанию методиках рекомендуется употреблять один или два плода за полчаса до еды. Ожидаемой пользой становится защита от переедания и ускорение похудения за счет жиросжигающего эффекта. Для очищения организма рекомендуется есть киви на ночь, спустя два часа после ужина. Также встречаются советы использовать киви в качестве перекуса или компонента для фруктового салата. Из этого фрукта готовят не только салаты, но и коктейли.
Рецепты коктейля из киви
Самый простой коктейль – это измельченная мякоть киви в кефире, на один стакан обезжиренного напитка берется один плод. Для придания более выраженного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или пару листиков мяты.
Не менее вкусный коктейль можно приготовить на воде. Потребуется: один киви, полстакана холодной воды, пару ломтиков лимона и пучок петрушки. Все компоненты измельчаются и смешиваются в блендере, напиток рекомендуют пить в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Возможный вред
Киви способен вызывать пищевую аллергию, а также спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ: гастрита, язвенных болезней, панкреатита. Сок фрукта обладает низким уровнем pH, в сочетании с желудочным соком кислотность становится выше, от этого слизистые оболочки желудка и кишечника раздражаются.
Не стоит есть этот плод после приема пищи, особенно если в трапезе присутствовали мясные и рыбные блюда, яйца или другие высокобелковые продукты. Белок замедляет усвоение других продуктов. Чем больше времени киви проводит в пищеварительном тракте, тем меньше от него пользы и тем выше вероятность раздражения слизистых.
Правда ли, что от киви худеют?
В утверждение о том, что киви расщепляет жиры, хотелось бы верить, но это всего лишь миф. Чтобы убедиться в этом, потребуется разобраться в энергетическом обмене организма.
Для получения энергии тело использует углеводы, жиры и белки. С каждым граммом белка и углевода поступает примерно по четыре калории, грамм жира представляет не менее девяти калорий. Самый доступный источник – это простой углевод глюкоза, чтобы получить ее, тело расщепляет сложные сахара.
При углеводном дефиците будет запущен процесс глюконеогенеза, глюкоза начнет синтезироваться из белков.
Жиры являются дополнительным источником энергии, это касается не только продуктов питания, но и жировых тканей в теле. Когда глюкоза не поступает, а белка не хватает на удовлетворение энергетических потребностей, организм обращается к собственным запасам сахаров – гликогену, накопленному в печени и мышечных тканях. Только после истощения данного резерва клетки жировых тканей начинают расщепляться на триглицериды и жирные кислоты, высвобождая энергию.
К сожалению, киви, как и другие продукты питания, не могут помочь ускорить этот процесс. Есть лишь два способа сжечь гликоген и заставить тело переключиться на расщепление жиров, один из них – голодание. Этот способ опасен, так как он может привести к разным последствиям: застою желчи, разрушению мышц, голодным обморокам. Второй способ более физиологичен – это снижение калорийности питания при регулярных физических нагрузках. Если пойти по этому пути, то тело будет постепенно расходовать имеющиеся жиры и не сможет накопить новые.
Выходит, что киви нельзя считать жиросжигателем, и похудеть он поможет только в составе сбалансированного рациона с дефицитом калорий. То же самое относится к другим фруктам, которые по слухам обладают такими же свойствами: грейпфрут, ананас и папайя. Они оказывают не прямое, а косвенное воздействие на процесс похудения.
Грейпфрут
Этот фрукт почти на 90% состоит из воды, его калорийность очень низкая. При этом он поставляет множество полезных веществ: витамины С, А, D, B1 и Р, цинк, железо, фосфор и кальций. Этих элементов часто не хватает в диетическом питании, грейпфрут компенсирует потери. Высокое содержание воды способствует подавлению голода и восстановлению водного баланса.
Ананас
Папайя
В составе этого фрукта есть жиросжигающее вещество – папаин. Его тоже можно приобрести в виде добавок, и это будет целесообразно, так как у нас в стране папайю чаще всего продают в недозрелом виде. Данный фермент не только расщепляет жиры в пищеварительном тракте, но и способствует снижению концентрации плохого холестерина в крови.
Как похудеть без киви?
Разоблачение мифа о том, что киви – жиросжигатель, это не повод расстраиваться. Похудеть помогут простые принципы:
https://fiteria.ru/statji/kivi-zhiroszhigatel-ili-net.html
10 лучших фруктов для похудения, полезных для здоровья
Низкая калорийность, гипогликемический индекс, содержание сахара и большое количество клетчатки – эти показатели важны при составлении рациона при похудении. Важно, чтобы похудение было не просто быстрым и эффективным, но еще и здоровым, поэтому при выборе фруктов для перекуса необходимо учитывать их состав.
Главные в списке фруктовых плодов для похудения – цитрусовые.
1. Цитрусовые
Почему цитрусовые возглавляют список? Ответ прост: за счет содержания большого количества аминокислот, витаминов и флавоноидов, способствующих снижению веса.
Среди данных представителей по популярности при похудении наиболее выделяются грейпфруты, помело, апельсины и мандарины.
Калорийность на 100 грамм:
грейпфрут – 35 ккал; помело – 32 ккал; апельсины – 43 ккал; мандарины – 38 ккал;
Особенностью данного рода растений является не только низкая калорийность, но и увеличение скорости метаболизма. Самыми полезными при активном похудении принято считать грейпфрут и помело – их называют природными “жиросжигателями”.
2. Киви
Калорийность киви немного выше апельсинов – 47 ккал на 100 грамм. Полезность киви при похудении обосновывается рядом причин:
содержание фолиевой и аскорбиновой кислот, необходимых организму (особенно в осенне-зимний период); входящая в состав клетчатка способна прекрасно утолять чувство голода; в киви содержатся витамины групп В, Е, РР, А, С; употребление фрукта приводит к снижению содержания холестерина;
Одним словом, киви не только помогает худеть, но и положительно влияет на здоровье в целом.
3. Ананас
Калорийность ананаса – 52 ккал на 100 грамм. Этот фрукт ценится за содержание бромелаина – фермента, улучшающего пищеварение и способствующего снижению отечности и воспалений. Употребление в пищу ананаса позволяет “разогнать” метаболизм и укрепить организм за счет большого содержания витаминов А, В1, В6.
4. Яблоко
Яблоки считаются самым главным источником клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а значит и правильного, здорового похудения. Кроме того, яблоки содержат полифенол – органическое соединение, оказывающее мощный антиоксидантный эффект. Наиболее полезны и богаты витаминами домашние яблоки. Калорийность фрукта всего 52 ккал на 100 грамм.
5. Груша
Калорийность груш – 47 ккал на 100 грамм. Кожица фрукта содержит ценные вещества и способствует отличной очистке кишечника. Сам плод характеризуется высоким содержанием клетчатки. При употреблении одной маленькой груши организм получает сразу 8% от необходимой дневной нормы.
6. Манго
Фрукт нормализует работу кишечника, за счет низкого гликемического индекса подходит людям с диабетом. Содержит витамин Е, улучшающий гормональный фон. Улучшает состояние крови при малокровии за счет высокого содержания железа. Укрепляет иммунитет благодаря входящей в состав аскорбиновой кислоте.
7. Папайя
Калорийность плода – 43 ккал на 100 грамм, что делает папайю отличным вариантом низкокалорийного перекуса. Отличительная черта папайи – наличие полипептида папаина, который характеризуется способностью поддержания здоровья ЖКТ и снижением воспалений.
Папайя богата пищевыми волокнами, что способствует быстрому насыщению. Плод включает в себя аминокислоты, витамины, минералы. Существует множество способов приготовления папайи – от коктейлей до фруктовых салатов.
8. Арбуз
Арбуз, как известно, содержит много жидкости, и этот факт в сочетании с низкой калорийностью (30 ккал на 100 грамм) дает отличный результат при похудении. За счет мочегонного эффекта вода в организме не остается, что помогает бороться с отечностью.
Арбуз не содержит большого количества витаминов, но отлично справляется с задачей вывода токсинов и вредных веществ из организма.
9. Персик
Этот сочный и нежный фрукт многие любят за вкус. А может ли он помочь похудеть? Да, и при этом поддержать здоровье! В состав фрукта входят витамины: B, РР, К, Е, С, А. Также плоды характеризуются высоким содержанием природной клетчатки и различных необходимых человеку минералов – железо, кальций, фтор, натрий, йод – и это далеко не весь список.
Персики обладают мочегонным и послабляющим эффектом, хорошо очищают кишечник и выводят лишнюю воду из организма. За счет органических кислот персики ускоряют метаболизм. Такой богатый ассортимент полезных качеств сочетается с низкой калорийностью – 40 ккал на 100 грамм.
10. Гранат
100 грамм граната содержат 52 ккал, поэтому плод занимает почетное место в списке. Гранат полезен и для худеющих, и для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Этот фрукт – кладезь витаминов А, В, С, Е и минералов (кальций, фосфор, калий, магний, железо).
За счет аминокислот гранат улучшает работу пищеварения, хорошо утоляет аппетит, ускоряет обмен веществ, очищает ЖКТ от токсинов, положительно влияет на кровообращение за счет повышения гемоглобина.
Употребление перечисленных фруктов при похудении поможет достичь желаемых форм и при этом укрепить организм. Фрукты с высоким содержанием природного сахара лучше принимать в пищу в первой половине дня, на вечернее время следует оставлять “легкие” варианты. Составление блюд из фруктов поможет разнообразить рацион.
Однако важно помнить о том, что потребление продуктов с большим содержанием органических кислот и минералов должно быть разумным. Повышенное потребление клетчатки приводит к расстройству пищеварительной системы. Кислотность соков некоторых фруктов вызывает раздражение желудка. Лучший вариант – избегать потребления одного вида продуктов и следить за сбалансированностью рациона, а при наличии хронических болезней проконсультироваться со специалистом.
https://klops.ru/news/2022-02-18/247929-10-luchshih-fruktov-dlya-pohudeniya-poleznyh-dlya-zdorovya
Почему киви – хорошая еда перед сном
Среди прочих проблем учёные давно пытаются решить два вопроса: как легко проснуться утром и быстро заснуть вечером. Среди доступных подручных средств они называют продукты питания, которые способны оказать нам неоценимую помощь. Оказывается, киви действует как снотворное.
В одном исследовании 2017 г. изучалось, может ли употребление киви непосредственно перед сном помочь людям, страдающим от бессонницы. В частности, исследователи попросили 74 студента с симптомами хронической бессонницы за час до сна съесть 130 г груши или киви (половина участвующих в эксперименте съели грушу, половина — киви). Затем сон студентов контролировали при помощи приборов, и когда они просыпались, подопытные отвечали на вопросы о качестве сна. Это повторялось каждый день в течение четырёх недель. Хотя исследование имеет ряд общепризнанных ограничений, учёные пришли к выводу, что «киви может обладать некоторыми свойствами, улучшающими сон».
Известно, что качественный ночной сон больше зависит от получения достаточного количества микро — и макроэлементов в течение дня. Этого можно достичь, ежедневно употребляя в пищу разнообразные цельные растительные продукты. Есть большая вероятность, что вам захочется перекусить перед сном, и в этом случае лучший вариант – богатая питательными веществами пища, не превышающая 200 г. калорий на порцию. Это, конечно, относится к киви, который богат рядом витаминов и минералов, но при этом относительно низкокалорийный.
В 100 г продукта содержится:
- 47 ккал 0,8 г белка 0,4 г жира 8,1 Г углеводов 84 г воды 3,8 г клетчатки 180 мг витамина С (200% суточной нормы) 13 мг кремния (43% суточной нормы) 40,3 мкг витамина К (34% суточной нормы) 300 мг калия (12% суточной нормы) 25 мг марганца (6,3% суточной нормы) Соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0.5: 10,1
Исследователи из Норвегии обнаружили, что употребление киви примерно за 1 час до сна, приводит к лучшему сну, чем другой фрукт. Это, вероятно, связано с антиоксидантным составом киви, который включает серотонин. Это вещество помогает быстрее засыпать и лучше спать – качественно и глубоко.
Употребление киви не повредит, если в организме уже наблюдается дефицит магния или калия, которые способствуют качеству сна.
Другие функциональные продукты*, способствующие лучшему сну, – это бананы, тыквенные семечки, вишня и её сок, грецкие орехи, листовая зелень, лосось, сладкий картофель и цельнозерновые продукты.
Учёные не рекомендуют перед сном есть: брокколи, жирные сыры, мороженое и острую пищу.
*Функциональные продукты питания – пищевые продукты, имеющие дополнительные полезные для здоровья человека свойства, помимо традиционной пищевой ценности. Они могут быть такими от природы, могут быть специально выведены, а могут и обогащаться витаминами и микроэлементами в процессе обработки.
https://www.gastronom.ru/text/pochemu-kivi-horoshaya-eda-pered-snom-1014942
Диета на киви
Многим киви кажется очень забавным фруктом, у него необычный кисло-сладкий вкус, что-то среднее между цитрусами, клубникой и яблоком, с нежными семечками и чудесным ароматом. Плод относят к диетическим продуктам, так как в нем достаточно много клетчатки, огромное количество витаминов и минеральных веществ, а сахара в нем мало, что делает его отличным фруктом для диет и похудения.
Многим киви кажется очень забавным фруктом, у него необычный кисло-сладкий вкус, что-то среднее между цитрусами, клубникой и яблоком, с нежными семечками и чудесным ароматом. Плод относят к диетическим продуктам, так как в нем достаточно много клетчатки, огромное количество Витаминов и минеральных веществ, а сахара в нем мало, что делает его отличным фруктом для диет и похудения.
Кроме того, этот фрукт имеет еще и лечебные свойства, что поможет не только сбросить вес, но и укрепить здоровье.
Откуда он взялся?
Почему-то его родиной считают Новую Зеландию, хотя киви известен с древних времен, и впервые его стали выращивать древние китайцы. А новозеландцы познакомились с ним только в начале 20 века, он у них хорошо прижился и стал расти повсеместно. Изначально его звали «китайский крыжовник», но, когда Европа прочувствовала всю прелесть данного волосатого фрукта, и на него резко возросли спрос и цены, фрукт решили назвать в честь маленькой птички киви, являющейся национальным достоянием и символом этой страны.
Как выбрать киви?
Самыми зрелыми, а значит, самыми вкусными и ароматными будут киви, если они слегка мягкие при надавливании. Если фрукт легко мнется, значит, он переспел. Сладости и аромата в нем будет достаточно, но его лучше пустить на пюре или варенье.
Можно приобрети и плотные, чуть недозрелые киви, через 3-4 дня в открытом теплом месте, вне воздействия прямых солнечных лучей, фрукты дойдут до спелости.
Можно также положить их в бумажные пакеты с яблоками, бананами или грушей, и они дозреют быстрее. Зрелые киви рекомендуют хранить на овощных полках холодильника одну-две недели без пакетов или в бумаге (но не в полиэтилене).
https://www.passion.ru/diet/bystrye-diety/dieta-na-kivi-53104.htm