Содержание статьи показать

Россиян предупредили об опасности дынь и арбузов для здоровья

Арбузы и дыни нельзя есть диабетикам и людям с ожирением, рассказала врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова. Об опасности бахчевых для здоровья она предупредила россиян в интервью для «Известий».

По словам Сафоновой, арбузы и дыни являются источником большого количества витаминов и микроэлементов, а из-за мочегонного эффекта они помогают снизить изжогу и уменьшить отеки. В разумных пределах (пару кусочков в день) их стоит есть при беременности. Однако, предупредила врач, далеко не для всех эти плоды полезны.

Она сообщила, что людям с сахарным диабетом лучше есть меньше бахчевых или вовсе от них отказаться. Дело в том, что дыни и арбузы имеют высокий гликемический индекс, а значит, провоцируют скачки сахара в крови. Людям с ожирением лучше тоже воздержаться от арбузов и дынь, так как в их составе слишком много тяжелых сахаров. Кроме того, Сафонова не рекомендовала включать их в рацион при остром панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы, расстройстве желудка и при наличии камней во внутренних органах.

Врач также подчеркнула, что иногда встречается пищевая аллергия на эти летние плоды, так как в пик цветения бахчевых цветет и амброзия, которая является сильным аллергеном, и из-за перекрестного опыления пыльца может присутствовать на цветках арбузов и дынь. «Так что аллергикам стоит быть внимательными и следить за своими реакциями, которые будут теми же, что и на амброзию: кожный зуд, постоянное чихание, обильная слизь в носу и заложенность, отек и покалывание глотки, языка, губ, неба, повышение температуры тела, одышка, удушье, рвота, диарея, метеоризм, боли в животе, тошнота», — сказала Сафонова.

«Американские онкологи были поражены увиденным» СССР совершил революцию в борьбе с раком. Почему построенная Союзом система рухнула?

«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье» Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни

По ее мнению, арбузы и дыни опасны еще и потому, что могут содержать нитраты и пестициды. Врач предупредила, что не стоит покупать бахчевые в местах нелегальной торговли, например, в придорожных лавках, поскольку там товары не проходят проверку на содержание вредных веществ. Она объяснила, что нитраты накапливаются в основном в корке и прилегающей неспелой части плодов. Если они попадают в организм, то преобразуются в кишечнике в нитриты, вызывающие кислородное голодание тканей, которое особенно остро переносят дети и люди с заболеваниями дыхательной, выделительной и сердечно-сосудистой системы. Более того, нитраты могут скапливаться в организме, что со временем может привести к хронической интоксикации, которая, в свою очередь, может спровоцировать рак, заявила Сафонова.

Отравление пестицидами, по словам врача, проявляется быстрее, и его можно распознать по диарее, боли в животе и повышенной температуре. В таком случае Сафонова посоветовала вызвать скорую помощь, а до ее приезда пить больше подсоленной воды и попытаться вызвать рвоту.

Ранее диетолог Лорен Манакер назвала три причины включить петрушку в рацион. По ее словам, петрушка богата витаминами С и К. Ее регулярное употребление в пищу способствует укреплению иммунитета.

https://m. lenta.ru/news/2022/07/28/watermelon/

Аллергия на арбуз — все, что нужно знать

Арбуз — это жаждоутоляющий летний плод, который широко используется во всем мире. Аллергические реакции на арбуз редки, но это возможно. Научные исследования показали, что наличие трех разных аллергенов в арбузе может вызвать серьезные реакции у людей, которые имеют аллергию на него.

Лучше всего, если такие люди полностью выключают арбуз из своего рациона. Не все арбузные аллергии проявляются при первом потреблении этой ягоды, некоторые люди могут испытывать аллергические реакции, даже если они регулярно ели арбуз без каких-либо негативных последствий в прошлом.

Причины аллергии на арбуз

Исследования выявили три разных аллергена в арбузе, которые вызывают аллергию. Вот эти три аллергена:

    Малатдегидрогеназа; Триозофосфатизомераза; Профилин.

Также арбуз содержит вызывающий аллергию белок, который похож на пыльцу амброзии. Если у вас аллергия на пыльцу, есть вероятность, что у вас может начаться аллергия на арбуз.

Чувствительность к арбузу также может быть повышена из-за неспособности организма распознавать белки. Это вызывает активацию антител и аллергические реакции на арбуз, хотя эта ягода не опасна для организма.

Симптомы аллергии на арбуз

Потребление арбуза может привести к следующим симптомам желудочно-кишечного тракта у чувствительных к аллергенам людей, к ним относится:

    Рвота; Тошнота; Диарея; Боль в животе; Брюшные судороги.

В некоторых случаях это может привести к зуду в горле и его отеку. В тяжелых случаях это может привести к анафилаксии. Это опасное для жизни состояние, которое требует медицинской помощи. Симптомы включают:

    Потерю сознания; Сердцебиение; Снижение артериального давления; Трудности при дыхании; Трудности при глотании; Удушье.

Диагностика аллергии на арбуз

Первым шагом для диагностики аллергии является тщательное наблюдение за вашими симптомами. Если вы наблюдаете какие-либо нежелательные реакции после приема арбуза, немедленно обратитесь к врачу. Расскажите своему доктору о симптомах и всему что с вами происходило. Тип пищи, который вы недавно употребляли, поможет врачу лучше спрогнозировать аллергию.

С помощью пробы с накалыванием ваш аллерголог может определить, есть ли у вас аллергия на арбуз. Во время теста ваш аллерголог резанет вашу кожу с помощью ланцета, на котором будет экстракт арбуза. Изменения на коже, такие как покраснение, зуд, изменение рельефа, являются явными индикаторами арбузной аллергии.

3. Тестирование с помощью еды

В этом тесте аллергические симптомы наблюдаются после приема подозрительной пищи, то есть арбуза. Этот тест обеспечивает наиболее достоверное подтверждение симптомов.

Факторы риска аллергии на арбуз

    Люди, страдающие аллергией на пыльцу амброзии, подвергаются большему риску развития аллергии на арбуз. Люди с историей пищевой аллергии. Люди с семейной историей арбузной аллергии. Возникновение других заболеваний вызванных потреблением арбуза.

Лечение аллергии на арбуз

1. Лучший способ лечения арбузной аллергии — избегать приема арбуза, а также пищевых продуктов, которые производятся с использованием арбуза.

2. Ваш врач может назначить вам антигистамины, которые помогают блокировать аллергические симптомы.

3. Если симптомы не лечатся, то может возникнуть анафилаксия, в такой ситуации немедленно обратитесь к врачу.

4. Потребляйте продукты, которые помогут вам повысить иммунную систему.

5. Случайное употребление арбуза может вызвать побочные реакции. В это время немедленно удалите плод со своего рта и промойте рот. Это может помочь вам снизить симптомы.

Как защитится от аллергии на арбуз

1. В тяжелых случаях, человек может испытывать симптомы, просто касаясь арбуза. Такие чувствительные люди должны носить перчатки при работе с этим фруктом.

2. Уточняйте в ресторане перед заказом сока или фруктового салата их состав. Нередко арбуз является частью смешанного фруктового сока. Попросите персонал ресторана приготовить вам сок или фруктовый салат без арбуза.

3. Полностью устраните арбуз из своего рациона. Составьте список продуктов, содержащих арбуз, и избегайте приема таких продуктов.

4. Помимо продуктов питания, многие косметические средства содержат в себе арбуз, например, бальзам для губ с ароматом арбуза, мыло, скрабы для лица и шампунь. Люди, которые чувствительны к арбузу, должны избегать использования данных продуктов.

5. Внимательно пчитайте этикетку на пищевых продуктах перед их потреблением.

Список продуктов, которых следует избегать, если у вас аллергия на арбуз:

    Арбузный сок; Арбузное мороженое; Конфеты с ароматом арбуза и желе; Сиропы арбуза; Арбузный винегрет.

Люди с такой аллергией также должны избегать приема других продуктов сходных с арбузом:

https://lik. ua/ru/article/allergiya-na-arbuz-vse-chto-nuzhno-znat

Аллергия на арбуз

Последнее обновление: 21.11.2022

Бывает ли аллергия на арбуз у детей и взрослых и каковы причины ее появления?

Аллергия на арбуз относится к классу перекрестных. Это значит, что обычно она возникает у лиц, страдающих от поллиноза – аллергии на пыльцу цветущих растений (в частности – амброзии). О высокой аллергенности этой сорной травы известно практически всем – даже тем людям, которые сами не страдают от аллергии на нее. Микрочастицы пыльцы амброзии оседают на цветках и завязавшихся плодах, попадая затем в организм человека во время еды.

Аллергия на арбуз бывает вызвана не только цветением амброзии, но и проникновением в мякоть нитратных удобрений. К сожалению, все больше фермерских хозяйств переходит на использование химикатов для ускорения созревания ягод, препятствия их порчи, длительного хранения и успешной транспортировки. Однако при этом количество использованных нитратов зачастую намного превышает норму.

Несмотря на возможное наличие в мякоти нитратов, а также на частички пыльцы амброзии, осевшие на кожуру, далеко не все люди страдают от пищевой аллергии на арбуз. Для ее появления необходимы некоторые предпосылки. К ним относятся:

    наследственность; проживание в экологически неблагоприятных районах; наличие аллергии на другие продукты/пыльцу;

Аллергия на арбуз: симптомы

Можно выделить следующие симптомы и признаки аллергии на арбузы:

    Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, расстройство стула, метеоризм, боли в животе. Со стороны кожных покровов: высыпания красного или розового цвета, сопровождающиеся сильным зудом, по форме и размерам напоминающие крапивницу. Локализуются подобные признаки аллергии на арбуз на ногах, пояснице, боках. Со стороны дыхательной системы: затрудненное глотание, сопровождающееся комком в горле, сильный кашель, в некоторых случаях – одышка и бронхоспазм. Со стороны ЛОР-органов: заложенность носа, ощущение зуда в ушных раковинах, отечность и покалывание во рту, чихание. Со стороны глаз: обильное слезоотделение, покраснение глаз.

Если аллергия на арбуз принимает серьезную форму, могут появиться более опасные симптомы, вплоть до анафилактического шока.

Аллергия на арбуз у ребенка

Рекомендуется вводить эту ягоду в детский рацион постепенно и малыми порциями. Обычно первый прикорм с использованием сочной арбузной мякоти вводят после первого года жизни.

Что касается употребления этого лакомства при грудном вскармливании, то нужно помнить о возможности возникновения аллергии на арбуз у грудничка. Кормящей матери ни в коем случае нельзя употреблять ягоды, созревшие раньше срока, так как они, скорее всего, подверглись обработке нитратами. Нельзя допускать переедания: большое количество съеденных арбузов может привести к появлению ложной аллергии, вследствие чего токсины из организма матери попадут в молоко.

Симптомы аллергии на арбуз у детей обычно совпадают с аналогичными признаками у взрослых.

Аллергия на арбуз во время беременности

Даже если вы никогда раньше не страдали от нетипичных реакций иммунной системы, случаи развития аллергии на арбузы при беременности у женщин нередки. Во время вынашивания плода организм будущей матери подвергается дополнительным нагрузкам, поэтому при возникновении аллергии на арбуз, необходимо отказаться от этой ягоды.

Лечение аллергии на арбуз

Что делать и как лечить аллергию на арбуз, решает доктор. Не назначайте себе лечение самостоятельно, ведь появление описанных выше симптомов может свидетельствовать о наличии аллергии на другие продукты! Обратитесь к специалисту, который проведет дополнительное обследование.

Обычно терапия сводится к употреблению пациентом антигистаминных препаратов, использованию местных средств, энтеросорбентов. В особо тяжелых случаях могут быть назначены кортикостероиды.

Можно ли арбуз при аллергии? Разумеется, на время лечения придется отказаться не только от него, но и от некоторых других продуктов, диета подбирается индивидуально доктором.

Продукция «Ла-Кри» при лечении пищевой аллергии на арбуз

Восстанавливающий крем «Ла-Кри» отлично подходит для устранения кожных симптомов аллергии. Он борется с сыпью и зудом, смягчает и питает кожу, а благодаря безопасному составу крем может использоваться беременными женщинами и маленькими детьми.

Клинические исследования

Проведенные клинические исследования доказали эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри». Средства подходят для ежедневного ухода за детской кожей с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных.

Крем для чувствительной кожи уменьшает зуд и раздражение, снимает покраснение кожи, увлажняет и бережно ухаживает за ней.

Смирнова Г. И. Атопический дерматит и инфекции кожи у детей, российский педиатрический журнал, 2014
Н. Л. Рыбкина, Современные подходы к уходу за кожей новорожденного: тактика педиатра, журнал Вестник Современной клинической медицины, 2014
И. И. Рюмина, В. В. Зубков, Уход за кожей новорожденного, журнал Здоровый ребенок, 2017

Фотографии аллергии

Несмотря на то, что фрукты – это ценный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, в некоторых случаях их употребление может принести вред.

Аллергия на фрукты – распространенная форма пищевой аллергии, которая встречается в основном в детском возрасте.

Аллергия на яблоки встречается довольно редко. Зачастую от нее страдают люди, подверженные аллергии на пыльцу цветущих растений.

https://la-kry.ru/spravochnik/kozhnaya-allergiya/allergiya-na-arbuz/

Арбуз! Полосатая аллергия

Арбуз, сладко-сахарный на вкус, как ни странно, может вызвать тяжелую аллергическую реакцию!

«Как?, – воскликните Вы, – арбуз на 90% состоит из воды, на что же может быть аллергия?»

Во-первых, в мякоти арбуза могут скапливаться нитраты, которые попадают в почву вместе с удобрениями.

Во-вторых, ягода становится непригодной для еды в том случае, если ее неправильно хранили и транспортировали.

В-третьих, цветки арбуза могли опылиться от амброзии, цветение которой начинается с середины июля, а заканчивается только с приходом заморозков.

Как показывают анализы крови, 50% пациентов, страдающих от повышенной восприимчивости к арбузу, имеют такие же симптомы и во время цветения амброзии.

Что же это за симптомы?

Отек и покалывание глотки, языка, губ, неба

Появление обильной слизи в носу

Зуд крыльев носа и кожи

Повышение температуры тела

Нарушения в работе пищеварительного тракта – рвота, диарея, метеоризм, боли в животе, тошнота

В редких случаях аллергическая реакция может привести к анафилактическому шоку.

В медицинском центре для детей и взрослых Daily Medical Вам окажут квалифицированную медицинскую помощь детский врач аллерголог Алифиренко Оксана Александровна и врач аллерголог Макаренко Виктория Евгеньевна, в случаи необходимости проведут диагностику (провокационные пробы) – выявление в крови больного иммуноглобулинов класса Е; иммуноферментный анализ (ИФА) поставят диагноз и назначат правильное лечение.

ВАЖНО!

При выявлении аллергической реакции, исключите из рациона не только арбуз, но и бананы, апельсины, папайю, сельдерей, киви, авокадо, персики, помидоры.

Обращаясь в медицинский центр Daily Medical, Вы получите не только квалифицированную медицинскую помощь, но также внимание и заботу наших специалистов. Мы делаем все возможное, чтобы посещение нашего медицинского центра было для вас комфортным и оставляло положительные впечатления. О чем свидетельствуют отзывы об медицинском центре Daily Medical

https://daily-med. com. ua/stati/arbuz

Все, что нужно знать об аллергии на арбуз

Обычно аллергия на арбуз встречается редко. Однако, людям с аллергией на этот продукт следует избегать и других продуктов питания. Симптомы аллергии на арбуз схожи с симптомами аллергии на другие пищевые продукты. Очень часто аллергию на арбуз могут принимать за пищевое отравление. Для того чтобы выявить какой именно продукт вызывает аллергию необходимо обратиться к врачу аллергологу и провести тесты.

Как проявляется аллергия на арбуз?

Частыми симптомами аллергии на арбуз является крапивница и боль в животе, которые обычно проявляются от нескольких минут до нескольких часов после контакта или употребление этого плода.

Некоторые из самых распространенных симптомов аллергии на арбуз включают:

    Зуд языка Першение в горле Кашель Боль в животе Крапивница Тошнота или рвота

Также очень редко может развиваться тяжелая аллергическая реакция – анафилактический шок, который может быть опасным для жизни.

Пыльца амброзии — одна из весомых причин аллергии на арбуз

Большинство людей знакомы с сенной лихорадкой и пищевой аллергией, но многие не понимают, как они связаны между собой. Синдром оральной аллергии, также известный как синдром пыльца-пища может вызывать у людей, страдающих от сезонной аллергии, такие симптомы, как зуд во рту или першение в горле при употреблении в пищу определенных фруктов, овощей или древесных орехов.

Оральный аллергический синдром вызван аллергенами, которые находятся как в пыльце, так и в определенных продуктах питания, которые могут перекрестно реагировать, запуская иммунную систему к появлению аллергической реакции. Люди с синдромом оральной аллергии обычно испытывают реакцию только при употреблении сырых фруктов или овощей, поскольку термическая обработка снижает аллергенность данных белков.

Кто в группе риска?

У людей с аллергией на амброзию или полынь может развиваться синдром оральной аллергии после употребления арбуза. Такое положение обычно развивается у детей старшего возраста, подростков и молодых людей.

Люди с аллергией на амброзию также могут заметить симптомы оральной аллергии, употребляя свежие бананы и огурцы.

Какие еще продукты могут вызвать симптомы оральной аллергии у людей с аллергией на арбуз:

    бахчевые дыни киви сельдерей персики апельсины авокадо кабачки томаты папайя

Кожный тест – самый распространенный способ диагностики аллергии на арбуз. При этом ланцет сначала размещают в арбуз, а потом им прокалывают кожу. Результат оценивается через 15 минут. Покраснение и папула в месте прокола свидетельствует о наличии аллергии к продукту.

Анализ крови на уровень специфических Ig E к арбуза также является достоверным методом диагностики аллергии. Однако некоторые люди могут иметь положительные тесты и не иметь никаких симптомов при употреблении арбуза. В таком случае оценивать и интерпретировать результаты анализа должен только врач аллерголог после оценки клинической истории пациента.

Мультикомпонентная чиповая диагностика Alex поможет определить не только аллергию к арбузу, но и к другим продуктам питания, а также перекрестные реакции между пыльцой и растительной пищей.

В некоторых случаях проводят оральный провокационный тест, когда человеку с подозрением на аллергию дают попробовать арбуз. Такой тест проводят только в условиях реанимации, где можно сразу оказать неотложную помощь.

Можно ли вылечить аллергию на арбуз?

Единственным методом лечения аллергии на арбуз является полное элиминация из рациона питания. Если человек имеет тяжелую анафилактическую реакцию на арбуз он должна иметь при себе инжектор с адреналином, предварительно проконсультировавшись с врачом как его использовать.

https://fxmed. com. ua/ru/vse-chto-nuzhno-znat-ob-allergii-na-arbuz/

Чем может быть опасен арбуз

Так, арбуз может быть загрязнен бактериями, такими как сальмонелла или эшерихия коли. Это может произойти, если арбуз выращивался или хранился в неправильных условиях гигиены. Потребление такого арбуза может вызвать пищевое отравление.

Также арбуз может содержать остатки пестицидов, которые используются для его выращивания. Причины этого могут быть неправильное применение пестицидов или слишком раннее сбор плодов после обработки. Потребление такого арбуза может быть вредно для здоровья.

У некоторых людей может быть аллергия на арбуз или на некоторые его компоненты, такие как фруктоза или лигнин. Потребление арбуза может вызвать аллергическую реакцию, которая включает сыпь, зуд, отек горла или сложности с дыханием.

Вместе с тем, арбуз содержит сахар и может быть высококалорийным. Переедание арбуза может привести к избыточному потреблению сахара и калорий, что может сказаться на весе и общем здоровье.

Арбуз может представлять потенциальная опасность для диабетиков. Он содержит большое количество сахара, поэтому для людей с диабетом потребление арбуза может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови.

В целом, арбуз является безопасным и полезным плодом при умеренном потреблении. Однако, как и с любым другим продуктом питания, рекомендуется следить за качеством и умеренностью потребления, особенно для людей с аллергиями или хроническими заболеваниями.

    17 августа 2023, 15:12 Версия для печати Просмотров: 464 —>

Не забудь поделиться с друзьями!

https://prokhab.ru/articles/society/chem-mozhet-byt-opasen-arbuz-90.html

Аллерген f329 — арбуз / Citrullus lanatus, IgE (ImmunoCAP) в Пермь

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на красную смородину.

Арбуз – однолетнее растение рода Арбуз, семейства Тыквенные, произрастает в регионах субтропического и тропического климата, популярный сезонный фрукт. Может иногда вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Аллергические реакции могут включать оральный аллергический синдром, зуд и/или отек губ, языка или горла, крапивницу, дерматиты, ангиоотек, одышку.

Охарактеризованы следующие аллергены арбуза: Cit la 2 (профилин), Cit la MDH (малатдегидрогеназа), Cit la TPI (тpиoзoфocфaтизoмepaзa). Cit la 2 может приводить к кросс-реактивности с другими продуктами, содержащими профилины, и аллергеном Bet v 2 пыльцы березы. Описана перекрестная реактивность между представителями разных видов арбузов, а также тыквой, тыквенными семенами, мускусной дыней, огурцами и кабачками.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования ImmunoCAP разработана с целью обнаружения низких концентраций иммуноглобулинов класса Е. Технически это достигается с помощью уникальной конструкции реакционной лунки — капа (CAP). На дне капа размещается твердая фаза из особого пористого материала (производное бромциан-активированной целлюлозы, разработка компании Phadia) с иммобилизованным в ней антигеном. Благодаря такой пористой трёхмерной структуре твердой фазы сорбционная ёмкость её увеличивается в 150 раз по сравнению с лункой планшета для иммуноферментного анализа, что позволяет достичь высокой константы связывания с антителами образца. Благодаря такой уникальной технологии для сверхточной аллергодиагностики реагенты и автоматические анализаторы Phadia в настоящее время признаны во всём мире как «Золотой стандарт» и являются референс-системой, не имеющей аналогов в мире.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи, не курить в течение 30 минут до исследования.

Материал для исследования: сыворотка венозной крови

    Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз). Оценка риска развития аллергических реакций на арбуз. Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов). Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами. Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования. Наличие симптомов, возникающих при употреблении арбуза и указывающих на аллергический характер: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея. При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования. Поражение кожных покровов, в острый период заболевания.

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом, и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к арбузу. Наличие специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об аллергической реакции (гиперчувствительности немедленного типа).

https://medlabexpress. perm.ru/ru/perm/service-detail/5528/