Рисовая диета уже давно стала популярна в связи со своей эффективностью. При помощи нее желающие похудеть могут избавиться от лишних килограммов за довольно быстрые сроки. Разбираемся, как добиться такого результата и не навредить здоровью.

Что такое рисовая диета

В погоне за мечтой о стройной фигуре многие используют разные подходы, в том числе принцип ограничения питания. Один из таких — рисовая диета.

Ученый Уолтер Кемпнер в 1939 году разработал новый тип питания, который был обозначен как рисовая диета. Ее основной задачей он видел лечение артериальной гипертонии и почечной недостаточности. Теория Кемпнера заключалась в том, что изменение питания и образа жизни человека должны улучшить работу почек.

Правила и принципы рисовой диеты

Как следует из названия, основа этой диеты — рис. При этом наиболее полезным для здоровья считается неочищенный и нешлифованный его вид. Например, коричневый или бурый. Лучше использовать цельнозерновой рис, в котором есть клетчатка. Он варится только на воде без добавления специй, сахара и соли.

Разумеется, на одном рисе долго не продержаться. И рисков для состояния здоровья от монодиет куда больше, нежели пользы. Поэтому во время рисовой диеты допустимо употреблять и другие продукты. Одно из важных условий — ограничить жиры и белки.

Суточная доза риса — 250 г для женщин, мужчины могут употреблять до 300 г риса, разделенного на 3-5 порций. Вес рассчитывается в сыром виде.

Плюсы рисовой диеты

Рис способствует выведению избытка соли, которая провоцирует задержку жидкости и отеки. Он окажется полезен для людей, страдающих подагрой и гипертонией.

Не содержит глютен, поэтому эта диета относительно безопасна для аллергиков и тех, у кого выявлена целиакия — непереносимость белка некоторых злаковых культур, например пшеницы.

Насыщает организм питательными веществами, микро — и макроэлементами, которые сохраняются в продукте после термической обработки. Рис богат сложными углеводами, витаминами группы B, кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком и селеном.

За счет содержания клетчатки благоприятно воздействует на систему желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и перистальтику.

Рисовая диета доступна в финансовом отношении. Основной продукт можно приобрести в любом магазине круглый год. А приготовление не займет много времени.

Минусы и противопоказания рисовой диеты

Регулярное употребление риса может привести к выведению калия, что влечет негативные последствия для организма. Нехватка калия провоцирует развитие слабости, повышенной утомляемости, мышечных спазмов и других симптомов.

Питаясь преимущественно рисом, есть риск недополучить нужного количество белка в качестве строительного материала.

Рис может вызвать такую проблему в работе кишечника, как запоры. Поэтому тем, кто придерживается этой диеты, стоит соблюдать питьевой режим.

Рисовая диета, как и любая другая, это своего рода, ограничение. Хоть и во имя благих целей, тем не менее это запрет. При отказе от полюбившихся продуктов может не только возникать голод, но и портиться настроение.

Беременным и кормящим женщинам также не следует прибегать к каким-либо видам диет особенно с целью похудения. В этот период, напротив, необходимо внимательно относиться к рациону питания и качеству потребляемых продуктов.

Противопоказанием является диабет, поскольку рис — это углевод, который может спровоцировать колебания уровня сахара в крови.

Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, не рекомендуется прибегать к рисовой диете. Для такой категории пациентов существуют специально разработанные комплексы питания, нацеленные на стабилизацию состоянии и профилактику.

Рисовая диета на 3 дня

Трехдневный рисовый рацион ограничен не только выбором продуктов, но и продолжительностью их приема.

Меню рисовой диеты на 3 дня

Первый день диеты подразумевает употребление только риса. Со второго дня разрешено добавить овощи и фрукты. С третьего — постный белок.

День 1

Завтрак: рисовая каша на воде — 50 г.

Обед: вареный рис — 100 г + капля оливкового масла.

Ужин: вареный рис — 100 г + капля лимонного сока.

День 2

Завтрак: рисовая каша — 50 г, груша.

Обед: овощной суп с рисом — 200 г.

Ужин: вареный рис — 100 г, салат из моркови и редиса — 50 г.

День 3

Завтрак: рисовая каша — 50 г, сухофрукты.

Обед: отварной рис с фасолью или салатом из отварной свеклы — 200 г.

Ужин: отварной рис с тушеными грибами или шпинатом на пару — 150-200 г.

Рисовая диета на 7 дней

Для того чтобы избежать нехватки полезных элементов, рисовая диета на семь дней предполагает употребление множества других продуктов. Но основным все-таки остается рис.

В рационе допустимы грибы, овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты и даже сыр.

Меню рисовой диеты на 7 дней

День 1

Завтрак: рисовая каша на воде — 50 г.

Обед: вареный рис — 100 г + капля оливкового масла.

Ужин: вареный рис — 100 г + капля лимонного сока.

День 2

Завтрак: рисовая каша — 50 г, груша.

Обед: овощной суп с рисом — 200 г.

Ужин: вареный рис — 100 г, тушеные овощи — 50 г.

День 3

Завтрак: рисовая каша — 50 г, сухофрукты.

Обед: отварной рис + отварная свекла — 200 г.

Ужин: отварной рис с фасолью — 200 г.

День 4

Завтрак: рисовая каша + нежирный йогурт — 50 г, яблоко.

Обед: рис отварной с кабачком и грецкими орехами — 200 г.

Ужин: рис отварной с рыбой — 200 г.

День 5

Завтрак: рисовая каша с изюмом — 50 г, стакан нежирного кефира.

Обед: рис отварной с отварным куриным филе — 200 г.

Ужин: тушеный рис с овощами — 200 г.

День 6

Завтрак: рисовая каша с грецкими орехами — 50 г, грейпфрут.

Обед: обезжиренный бульон из курицы с рисом и овощами — 200 г.

Ужин: рыба на пару с отварным рисом — 200 г.

День 7

Завтрак: рисовая запеканка — 100 г.

Обед: рис тушеный с овощами и куриным филе — 200 г.

Ужин: овощное рагу с рисом — 200 г.

Мнение нутрициолога

Любые монодиеты не сбалансированы. Основное правило здорового рациона — разнообразие. Тогда организм сможет получать необходимые витамины и минералы из еды для обеспечения нужд и потребностей.

Поэтому, если вы все-таки решили прибегнуть к такому способу похудения, внимательно следите за своим состоянием и не ограничивайтесь только рисом.

Теперь у нас есть сообщество во «ВКонтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!

https://www.sport-express. ru/zozh/food/reviews/risovaya-dieta-dlya-pohudeniya-menyu-na-3-i-7-dney-plyusy-i-minusy-2107611/

Блог — Можно ли есть рис на диете для похудения?

Рис рекламируется как нездоровая пища, особенно для тех, кто пытается похудеть. Но неужели все так плохо? Давайте выясним.

В своем стремлении к снижению веса вы, должно быть, отказались от некоторых продуктов. Одна еда, которая всегда была в плохом свете, когда речь заходит о потере веса, — это рис. Людям, пытающимся следить за своим весом, часто советуют отказаться от этого ингредиента. Большинство людей боятся употреблять его, когда находятся на диете для похудения, потому что в нем много углеводов. Но люди часто упускают из виду тот факт, что рис имеет низкое содержание жира и легко усваивается.

Чтобы понять, как это зерно влияет на ваше здоровье, давайте сначала узнаем, что оно содержит. Есть ли какие-либо питательные преимущества риса, или рис действительно нездоровый продукт?

Белый рис получают путем удаления внешней оболочки из рисового зерна, которая содержит большую часть необходимых питательных веществ. Именно по этой причине его рекламируют как нездоровый ингредиент. Однако эти питательные вещества присутствуют в коричневом рисе.

Хорошая диета для похудения должна обеспечивать достаточное количество клетчатки, чтобы способствовать насыщению. Вы можете есть рис, когда следуете диете для похудения, пока она не обеспечит достаточное количество клетчатки, которое можно легко сделать, объединив его с большим количеством овощей, или вы можете легко выбрать коричневый рис, который является хорошим источником витаминов группы В и клетчатки.

Рис имеет высокий гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты питания в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. По данным Национального института здравоохранения, белый рис имеет ГИ 64, в то время как коричневый имеет ГИ 55. Это означает, что углеводы в белом рисе превращаются в сахар крови быстрее, чем в коричневом рисе. Это одна из основных причин, почему людям с сахарным диабетом 2 типа не рекомендуется его есть. Поэтому будьте осторожны при включении этого зерна в свой рацион.

Контроль порций — это ключ

Несколько лет исследований показали, что контроль порций важен, когда вы пытаетесь сбросить вес и сохранить его. Контроль за потреблением пищи может помочь вам во многих отношениях. Контроль порций не только поможет вам похудеть, но и поможет вам управлять порциями, чтобы прекратить вздутие живота после еды. Вы также должны потреблять меньше калорий, чем способны сжечь за день. Становится все более важным практиковать контроль порций для тех, кто пытается похудеть.

Умная кулинария очень важна

Выбор в пользу низкокалорийного способа приготовления пищи жизненно важен для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Кипячение вашего риса — это испытанный метод, который может помочь вам сократить калории. Вы можете использовать кокосовое масло, чтобы сделать его более здоровым.

Таким образом, вы можете есть рис на пути потери веса, но вы должны сделать умный выбор, потребляя его. Кроме того, любой режим потери веса является неполным без употребления диеты, богатой необходимыми питательными веществами и регулярных тренировок.

https://24veg. ru/blog/mozhno-li-est-ris-na-diete-dlya-pokhudeniya

Рис при похудении: свойства и советы по употреблению

Каких только диет для похудения не существует! Каждый, кто решил сбросить лишний вес, подберет именно ту, что подходит в каждом индивидуальном случае. Одни предпочитают сидеть на яблочно-кефирной диете, другим больше нравится овсянка, третьи быстрее приближаются к идеальной фигуре, употребляя в пищу овощи. Но многие, собираясь выбрать диетическое меню, задаются вопросом: полезен ли рис при похудении, каковы его свойства и какие советы по употреблению существуют.

Свойства риса

Эта зерновая культура представлена несколькими видами. Более привычный, который чаще всего можно увидеть на столе во многих семьях – это белый. Коричневый употребляют значительно реже. Оба вида содержат витаминный и минеральный комплекс, антиоксидантные вещества, клетчатку.

В темном рисе намного больше полезных микроэлементов, чем в белом, но вкусовые качества лучше у белого.

Соответственно, многим нравится именно из него готовить блюда. Белый, в свою очередь тоже подразделяется на виды. Например, круглый разваривается быстрее и из него очень хорошо получаются каши и другие блюда, где рис должен быть клейким. А вот длинные зерна получаются рассыпчатыми, и больше подходят для гарнира и плова.

Сорта, относящиеся к быстро разваривающимся, быстрее повышают сахар в крови, чем сорта с длинными зернами, у которых гликемический индекс значительно ниже, а содержание клетчатки выше. И это несет организму больше пользы. То же можно сказать и о буром рисе, плюс ко всему в нем содержится много антиоксидантов. Из этого следует, что при диете увлекаться рисом не следует.

Но если и включать его в меню, то только бурый или белый длиннозерный рис. В разумных количествах при диетическом меню правильно выбранный и приготовленный рис снабдит организм необходимыми полезными веществами.

Польза и вред

Многие считают, что рис – идеальный продукт для похудения по той причине, что в Японии и Китае он является главным блюдом в меню, а люди в этих странах ожирением не страдают, толстого китайца или японца встретить очень сложно.

Но здесь еще нужно учитывать множество других факторов: времяпровождение, темп жизни, движение, употребление в пищу помимо риса других продуктов и специй, количество потребляемой пищи и многие другие.

Поэтому, включая продукт в свой рацион, нужно понимать, что можно есть рис, но в небольших количествах, выбирая бурый, пропаренный или длиннозерный. А к диете следует прибавить физические нагрузки. Только тогда от нее может быть ощутимый эффект. Используя в диете этот продукт, в дополнение к нему нужно есть больше овощей, пить много воды, исключить из меню все жирное и сладкое. А рис варить на воде без добавления молока, сахара, масла и других калорийных ингредиентов. На ночь нельзя есть не только эту зерновую культуру, но и другие блюда. Оптимальным решением будет выпить стакан кефира или зеленого чая.

При похудении с использованием рисовых блюд, нужно учитывать общее состояние организма. Если работа желудочно-кишечного тракта вызывает сомнения и случаются частые запоры, рис может нанести вред организму. Если присутствуют хронические заболевания почек, печени, желчного пузыря, лучше не сидеть на рисовой диете, а придерживаться того меню, которое одобрил лечащий врач.

Какой вид диеты выбрать?

Похудеть с помощью риса можно, но разумно сочетая его с разными продуктами. И к быстрому способу такой вариант отнести нельзя, нужно запастись терпением.

    Строгая рисовая диета. Заключается в том, что основными продуктами, которые добавляются к рису, становятся фрукты и овощи. Низкое количество калорий позволяет сбросить лишний вес. Но если после окончания диеты начать питаться как раньше, вес может вернуться. Более щадящая и полноценная диета, в которой присутствуют рыба, курица, яйца. При этом организм получает необходимый ему белок. Вес снижается постепенно и дольше не набирается, если придерживаться правильного питания. Быстрая. За три дня можно избавиться от пяти килограммов, если есть небольшие порции риса, добавляя к ним поочередно фрукты или овощи. Из овощей допустима свекла, морковь, капуста, огурцы, помидоры. Из фруктов – яблоки, груши, сливы, апельсины.
    Еще более сложная диета длится неделю и дает результат до шести – восьми килограммов, если от нее не отступать. Суть ее в том, что сваренную крупу без соли и специй (примерно триста граммов) делят на три приема пищи. В перерывах между едой нужно пить зеленый чай и воду. В день можно съедать три яблока. На четвертый день в обед можно добавить немного куриного мяса, а вечером дополнить чай ложечкой меда. Следующая диета состоит из двух блюд. За пять дней должно уйти столько же килограммов. Двухразовое питание делится на завтрак и ужин. Утреннее блюдо – 200 граммов отварного риса, вечернее – 300 граммов рыбы, приготовленной без масла. Не каждый выдержит и такую диету, рассчитанную на три дня. Стакан риса отваривается и делится на три порции. Это вся еда на день. Допускается пить свежие соки – апельсиновый и яблочный. Через три дня такого питания вес должен снизиться на пять килограммов.
    Более щадящая диета рассчитана на две недели. И в это время допускается употреблять пищу, а в дополнение к крупе – яйца, творог, нежирное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Все это кушают маленькими порциями. Пить можно зеленый чай и кофе без сахара. При такой диете на завтрак можно съесть два отварных яйца, выпить кофе. На обед допускается съесть порцию риса с курицей (все это должно быть отварным), свежий огурец, попить чай. Полдник может состоять из творога и яблока, а на ужин едят рис с овощным салатом. При такой диете меню получается разнообразным, и продержаться на ней не так уж и сложно. Организм будет снабжен необходимыми жирами, белками и углеводами, и не получит такого стресса, как при более жестких рисовых диетах. За две недели вес снизится на семь килограммов. Рисово-овощная диета. Обещает потерю девяти килограммов за девять дней, если придерживаться строгих правил. Каждые три дня меняется продукт. В первые дни нужно есть только отварной рис: двести граммов распределяются на сутки. Во вторые три дня за день можно съесть килограмм куриного мяса, и в последние – килограмм овощей. Каждый день нужно съедать несколько маленьких ложечек меда, но между основными приемами пищи. Еще одна недельная диета предполагает употребление в пищу риса и кисломолочных продуктов. Больше ничего добавлять нельзя.

Похудение с помощью риса удобно тем, что он является уникальной крупой, способной сочетаться с очень многими продуктами – овощами и фруктами, рыбой и мясом, со всеми специями и соусами. Любое блюдо при желании можно улучшить и сделать его более вкусным.

Используя любой из этих вариантов, можно сбросить лишний вес. Но при выборе диеты нужно ориентироваться на свое здоровье и индивидуальное самочувствие. При малейших сомнениях лучше проконсультироваться с врачом.

Подробнее о рисовой диете вы узнаете, посмотрев следующее видео.

https://eda-land. ru/ris/pri-pohudenii/

Можно ли есть рис и худеть?

Рис — это злак, наиболее потребляемый в мире после пшеницы. Богатый энергией он часто вызывает споры среди людей, которые хотят похудеть. Этот крахмалистый злак, страдает от всех предрассудков! Действительно, многие считают, что надо исключить рис из своих диет.

Мы приподнимем завесу над этим популярным продуктом и откроем его добродетели для человеческого организма!

Рис — это пища растительного происхождения, злак богатый крахмалом. По оценкам, существует около 700 сортов риса. Наиболее известны белый рис, коричневый рис, басмати, душистый черный рис и красный рис. 3 миллиарда людей считают рис своей главной пищей. Подавляющее большинство их живет в Азии. Кстати, обратите внимание, что в этих странах люди в основном стройные и живут долго.

Достоинства риса. Это маленькое с виду зерно на самом деле пища, богатая витаминами группы В (В1, В3 и В13), микроэлементами — магний, калий и фосфор и энергетическими питательными веществами, такими как углеводы. Соотношение углеводов, витаминов и других микроэлементов, могут незначительно отличаться в зависимости от сорта риса.

Калорийность сухого риса, которая указывается на пачках, продаваемых в магазине составляет 300 – 400 ккал на 100 грамм. Но калорийность вареного риса, впитавшего в себя воду, составляет всего 100 – 130 ккал на 100 грамм. Кроме того, было подтверждено, что рис содержит волокна, необходимые для регулирования функционирования кишечника, что особенно важно для тех, кто находится на диете.

Итак, если рис имеет столько достоинств возможно ли, что для желающих похудеть он вреден?

Невозможно больше держать интригу! ….Вы можете есть рис каждый день и худеть!

Действительно, во-первых, потому что рис имеет драгоценное преимущество быстро насыщать вас. Таким образом, нет необходимости употреблять его слишком много. Даже 60 граммов больше, чем достаточно. Это объясняется реакцией сложных сахаров, содержащихся в рисе. Именно они дают ощущение сытости и это удерживает вас от возвращения к еде еще как минимум час после окончания выхода из-за стола.

Во-вторых, рис является продуктом с низким содержанием жира. Таким образом, он не способствует развитию жировой ткани в организме.

А если вы хотите быть уверены на 100%, что сделали правильный выбор риса — выбирайте коричневый рис. Этот тип зерновых не содержит рафинированный сахар, что делает его гораздо менее калорийным и крахмалистым, чем белый рис. Кроме того, он содержит в два раза больше клетчатки, чем другие сорта риса. Это не только позволяет более оперативно реагировать на чувство сытости, но и улучшить функционирование кишечника, а, следовательно, быстрее избавляться от токсинов.

Наш совет, чтобы похудеть — ешьте рис! Теперь вопрос какой рис правильнее выбрать и как его правильно приготовить.

Разница в калорийности разных сортов риса незначительно, но всё же. Например, коричневый рис содержит 110 ккал на 100 грамм, в то время как белый рис 130 ккал.

Наряду с выбором типа риса, вам нужна хорошая техника для его приготовления. В общем, рекомендуется использовать две чашки воды на одну чашку сухого риса. Дальше просто варить на несильном огне пока рис не впитает в себя всю воду.

Конечно, если вы потом приправите рис майонезом или сливочным соусом – все ваши усилия будут напрасны. Наибольшая польза будет если вы объедините его со здоровой пищей такой как белое мясо, кусочек ветчины или овощами такими как зеленые бобы, брокколи, кабачки или морковь.

https://bariatriarf. ru/mozhno-li-est-ris-i-hudet/

Полезен ли рис, стоит ли употреблять его в пищу?

Видов риса – много, и эта крупа входит в рацион питания практически каждого. Сегодня разберемся в том, полезен ли рис, стоит ли его есть на диете. А также расскажем о том, какой вид риса можно считать самым полезным для тех, кто следит за своей физической формой.

Рис на диете: особенности

Идеален при проблемах с ЖКТ. У вас часто бывает диарея или же жидкий стул, и они только усиливаются во время диеты? Тогда вам обязательно нужно добавлять рис в рацион во время диеты: он нормализует стул; Белый рис стоит употреблять в пищу только в сочетании с овощами. Когда мы убираем внешнюю оболочку риса, то получаем меньшее количество клетчатки в продукте. Потому важно насытить пищу ею, а большое ее количество можно найти в различных овощах. Потому хороший вариант для сочетания – белый рис с салатом или же, например, тушеными брокколи или баклажанами; Если хотите похудеть, лучший вариант – коричневый рис. Или любой другой, который не подвергся шлифованию. В оболочке риса содержится огромное количество питательных компонентов, потому именно необработанный рис – друг каждого, кто хочет похудеть. Минус этого вида риса в том, что он более твердый, и если вы изначально употребляли в пищу только белый рис, то, возможно, вам потребуется время, чтобы привыкнуть к вкусовым особенностям необработанных видов. Кроме того, готовка нешлифованного риса требует больше времени, иногда – в два раза, но эта проблема легко решается наличием мультиварки с соответствующими функциями или же заказом здорового питания с доставкой; При сахарном диабете стоит отказаться от белого риса. Последний резко повышает уровень глюкозы в крови. Высокий гликемический индекс делает белый рис не лучшим продуктом на диете, особенно, если вы едите только его, не добавляя к нему овощи; Если ваш организм склонен к запорам, лучше исключить рис из рациона. Дело в том, что у риса силен «закрепительный» эффект.

https://www.yamdiet. com/blog/vse-o-zdorovoy-pishche/polezen-li-ris-stoit-li-upotrebljat-ego-v-pishhu/

Диетолог рассказала о пользе риса при похудении

Индийский диетолог рассказала о том, какую пользу может принести белый рис сидящим на диете людям. Ее рекомендации публикует Femina.

Врач-диетолог Шикха Махаджан рассказала, что в последнее время многие ее коллеги советуют отказываться от риса во время диет для похудения. Однако специалист считает, что делать этого не стоит, и назвала полезные свойства риса, которые могут стать отличным подспорьем для худеющих.

В первую очередь, по мнению Махаджан, рис является хорошим источником полезных углеводов, от которых зависит уровень энергии человека. Кроме того, рис способствует правильной работе мозга, а содержащиеся в нем ниацин, витамин D, кальций, клетчатка, тиамин и рибофлавин помогают всем системам организма работать слаженно.

Специалист также объяснила, что благодаря богатому набору витаминов и минералов рис поддерживает стабильную работу иммунной системы и способствует ускорению метаболизма, что особенно важно для худеющих.

Помимо этого, Махаджан напомнила, что рис не содержит глютена и отлично подходит для людей с аллергией на эту группу белков. Рис также почти не содержит натрия, который приводит к сужению вен и артерий и создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В довершение всего, рис богат еще и железом, помогающим в борьбе с анемией, которая может возникнуть при резком переходе на диетическое питание.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как правильно приготовить гречневую кашу. Она считает, что прежде, чем заливать крупу водой, ее необходимо прокалить на сковороде.

https://lenta. ru/news/2021/10/06/rice/

Разбор. Диетологи назвали рис и еще 9 продуктов, которые нельзя есть на ужин

Ученые считает, что из вечернего рациона нужно исключить рис. По их словам, этот продукт содержит много крахмала и быстрых углеводов, провоцирующих резкие колебания сахара в крови, вспышки аппетита, а также активизирующих процесс жироотложения в теле.

Выпечку употреблять на ужин также не рекомендовано. Особенно не нужно вечером есть мучное производства. В выпечке почти всегда много сахара, растительных и животных жиров – для обмена веществ, стихающего к вечеру, это слишком насыщенная комбинация.

Ученые не советуют есть на ужин сладкие фрукты, содержащие много фруктозы и глюкозы, что плохо сказывается на содержании сахара в крови и производстве инсулина.

Не стоит есть шоколад, иначе есть вероятность того, что содержащиеся в нем быстрые углеводы, сахар и кофеин не только станут тяжелым испытанием для метаболизма, но и поспособствуют бессоннице.

Соления также вредно употреблять в вечернее время. Они могут сказаться крайне неблагоприятно на работе желудка, обеспечив на ночь изжогу и проблемы со сном. Кроме того, человек будет вынужден много пить, что может привести к беспокойному сну.

Фастфуд по вечерам тоже нежелателен, так как в нем содержится много компонентов, вызывающих в организме повышение сахара и давления, ненужную активизацию функций – продукты фастфуда очень жирные, соленые, сладкие, часто пряные.

В красном мясе, по словам экспертов, содержится много тирозина – вещества, стимулирующего выработку адреналина. Это помешает хорошенько выспаться. На ужин лучше употреблять рыбу или белое мясо птицы, чтобы не нарушать механизмов сна.

Вредным на сон грядущий стимулирующим эффектом обладает и большинство колбас, буженина и другие мясные изделия. Доказано, что их употребление коррелирует с ростом концентрации в крови норадреналина – вещества, активирующего нервные импульсы и утомляющего мозг.

Специалисты советуют не употреблять в вечернее время орехи, которые слишком калорийны для позднего перекуса и к тому же являются трудноусваиваемой пищей.

Хрен и горчица на ужин также нежелательны. Так как пряности во второй половине дня чреваты появлением проблем с желудком и могут стать причиной бессонной ночи.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

https://altapress. ru/zdorovie/story/razbor-dietologi-nazvali-ris-i-eshche-produktov-kotorie-nelzya-est-na-uzhin-228474