Содержание статьи показать

Витамин С (или аскорбиновая кислота) — это водорастворимый витамин, который в изобилии содержится во многих фруктах и овощах. Он был открыт в 1928 году. Сегодня его считают не просто витамином, поскольку он обладает действительно важными свойствами для поддержания здоровья.

    Витамин С имеет большое значение для многих процессов, протекающих в организме Он улучшает всасываемость железа, особенно содержащегося в растениях, из продуктов Если говорить в целом, то овощи содержат больше витамина С, чем фрукты Он чувствителен к воздействию высокой температуры и света Необходимо обеспечить его регулярное поступление в организм

Зачем нужно его ежедневное поступление в организм?

В организме Нет запасов витамина С. Поэтому необходимо, чтобы они ежедневно пополнялись.

Для чего он нужен?

Витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы.

    Он действует как мощный антиоксидант: витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ, которые образуются под воздействием внешних факторов (загрязнение окружающей среды, курение, солнечное излучение и т. д.) и в результате старения клеток. Он способствует усвоению железа: витамин С способствует поглощению железа в кишечнике (попадание из кишечника в кровь). Таким образом, благодаря витамину С организм лучше усваивает железо, поступающее с пищей, в особенности с пищей растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые и бобовые культуры и др.).

Он участвует в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в Иммунных реакциях. Это свойство витамина С активизируется во время и после интенсивной физической нагрузки.

    Он помогает снизить Утомляемость и способствует нормальной работе Нервной системы. Он участвует в образовании коллагена, вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны. Он способствует заживлению ран. Он также участвует в восстановлении другого витамина, Витамина Е.

Как был открыт витамин С?

Его открыли моряки! Еще в 13-м веке Жильбер де Аквила заметил, что потребление свежих фруктов и овощей помогает в профилактике цинги (самый серьезный случай нехватки витамина С, при котором происходит обнажение корня зуба и воспаление десен, кровотечения и затем смерть), от которой страдали моряки во время долгих плаваний по морям.

И только в 18-м веке шотландский врач Джеймс Линд доказал, что употребление лимона, богатого витамином С, может предупредить развитие цинги у моряков. Официально витамин С был открыт в 1928 году венгерским ученым Альбертом Сент-Дьёрди.

Какова рекомендуемая доза?

Витамин С: для чего он нужен? Разбираем подробно

Где его искать?

В Овощах, фруктах, пряных растениях, а также в других продуктах питания, например В картофеле, который может обеспечить поступление большого количества витамина в организм при частом потреблении.

В среднем в 100 г потребляемых продуктов растительного происхождения содержится от 10 до 30 мг витамина. Его количество сильно зависит от вида растения, степени зрелости и времени, которое прошло с момента сбора урожая до начала приготовления.

Запомните: Витамин С Сконцентрирован в той части растения, которая подвергается воздействию солнечных лучей. Поэтому его концентрация выше в листья и ниже в корнях растений!

Витамин С в овощах

Продукты питания, наиболее богатые витамином С Мг/100 г
Свежая смородина, свежая петрушка 200
Гуаява в консервах 180
Сырой красный сладкий перец 165
Сырой зеленый сладкий перец 127
Сырая брокколи 110
Сырая черная редька 100
Киви 80
Приготовленная брокколи, брюссельская капуста, шнитт-лук, кресс-салат, клубника, личи 60
Апельсин, свежий лимон 52
Сырая цветная капуста, свежевыжатый апельсиновый сок 50
Свежее манго, клементины, красная смородина 42
Сырой шпинат, приготовленная цветная капуста, салат корн, сырой одуванчик 35-40
Приготовленный щавель, малина, дыня, сырой батат, телячья печень, сырой редис, сырой портулак, приготовленная кочанная капуста 20-26
Приготовленная брюква, приготовленный мангольд, сырой корень сельдерея, сырой помидор, патиссон, руккола, печень птицы, телячьи мозги 15-19
Сырая китайская тыква, приготовленные бобы, приготовленный турнепс, приготовленная спаржа, приготовленный шпинат 10-12
Смотрите список продуктов питания, богатых витамином С, в таблице Центра информации о составе продуктов питания (CIQUAL)

Факты
И вымыслы о витамине С

Наибольшее количество витамина С содержится не в апельсинах!

Вопреки распространенному мнению, Овощи, как правило, содержат больше витамина С, чем фрукты. То есть витамина С больше в… сыром сладком перце, чем в киви или апельсине!

А если потреблять в пищу большее количество овощей, чем фруктов, в организм будет поступать больше витамина С.

Частота появления в рационе того или иного овоща также влияет на количество поступающего витамина С, даже если концентрация витамина в нем не такая большая. Во Франции это, например, касается стручковой фасоли и капусты. Их едят достаточно часто и достаточно большими порциями (от 130 до 250 г на порцию). Поэтому они являются важным источником витамина С для среднестатистического потребителя.

Запомните: Овощи не менее, чем фрукты, способствуют обеспечению ежедневной нормы поступления витамина С!

Витамин С не оказывает возбуждающего эффекта и не вызывает нарушения сна!

Витами С часто упрекали в том, что он вызывает бессонницу и перевозбуждение. Результаты исследований на данную тему достаточно противоречивы. Сегодня нет доказательств тому, что витамин С вызывает бессонницу или перевозбуждение при приеме обычных доз, которые поступают с пищей или специальными препаратами (

Https://www. fondation-louisbonduelle. org/ru/nutrient/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D1%81/

Витамин С и Антиоксидантная защита

Человеческий организм способен полноценно функционировать и существовать только тогда, когда он гармонично взаимодействует с разнообразным микробным миром. В некоторых ситуациях он становится спасателем для человека, а в остальных – угрозой для его жизни. Здоровый иммунитет – честный судья, который может действительно правильно оценить цель микроба, контактирующего с человеком. Состояние иммунитета во многом зависит от работы человеческого организма, а также некоторых внешних воздействий со стороны окружающей среды. Эти факторы могут оказывать положительное и отрицательное влияние на возможностях иммунной системы.

Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от агрессивного поведения свободных радикалов. Клетки нашего организма продуцируют эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды (загрязнение окружающей среды, курение или УФ-излучение солнца). Если их синтезируется слишком много и не в тех местах, где это необходимо, свободные радикалы могут повреждать клетки. Они также повреждают ДНК и белки клеток. Это может вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения, например старения кожи. Именно поэтому так важно, чтобы антиоксиданты поступали в организм каждый день и помогали организму усилить природную защиту! Витамин С является антиоксидантом с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к инфекционным и вирусным заболеваниям, ускоряет восстановительные процессы, предотвращает повреждение клеток при окислении, активизирует выработку интерферона и антител. Служит хорошей профилактикой простуды и гриппа.

В повседневной жизни даже при правильном питании очень тяжело получить норму витамина С, поэтому мы решили написать Вам список продуктов, добавив которые в рацион можно дополучить необходимую норму витамина С.

Начнем с десертов и сладостей: — Желе со вкусом мандарина, 0 ккал.160гр., Bourbon

— Желе фруктовое Tarami с кусочками фруктов Мандарин, 160г 1/6

-Десерт конняку желе, с соком винограда 115 гр

— Мармелад Ассорти со вкусом апельсина 53г

-Мармелад жевательный «Meigi» персик с коллагеном 51г

-Мармелад жевательный «Meigi» мандарин с коллагеном 51г

Если выбирать из напитков, то это конечно же Японские чаи. Их натуральный состав гарантирует организму массу антиоксидантов :

-Зеленый чай с жареным рисом с доб-ем порошкового зеленого чая Такэнака-эн Маття-ири Гэнмайтя 150г

-Чай профессиональный Маття «А» 1кг

-Зеленый чай «О-маття» 40г

Ну и бонусом список продуктов с содержанием имбиря. Ведь имбирь имеет уникальный состав. Кроме стандартного набора из растительных жиров, содержит витамины С, В1 и В2, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, ниацин, а также практически все незаменимые аминокислоты, что позволяет этой пряности питать абсолютно все ткани и органы организма.

— Имбирь маринованный розовый 160г

— Имбирь маринованный розовый 300г

— Имбирные конфеты Gingerbon Peppermint Candy 125г

-Быстрорастворимый имбирный напиток с лимоном и мёдом «Gold Kili» 180г

-Быстрорастворимый имбирный напиток латте Матча «Gold Kili» 250г

Https://nippononline.ru/blog/obzory-tovarov/vitamin-s-i-antioksidantnaya-zashchita/

Как витамин c связан с антиоксидантными свойствами

В борьбе против простудных заболеваний главный союзник человека – витамин С (аскорбиновая кислота). Он позволяет поддерживать иммунитет в боеготовности, чтобы вовремя реагировать на внешнюю угрозу, поступающую от вирусов и бактерий. В организме аскорбинка, к сожалению, содержится лишь в небольших количествах, а роль ее весьма высока. Запас необходимо пополнять, поскольку клетки человека синтезировать витамин С самостоятельно не могут.

В организме человека витамин С выступает регулятором множества биохимических реакций. Например, он принимает участие в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям. Микроэлемент оказывает существенное влияние и на усвоение, и обмен других микронутриентов и витаминов.

Являясь мощным антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Помимо этого витамин С поддерживает уровень другого важного антиоксиданта – глутатиона, обеспечивающего снижение разрушающего воздействия токсинов и тяжелых металлов на биохимическом уровне.

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня. Поэтому такое большое значение приобретают дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Обогащают, как правило, фруктовые, ягодные и овощные соки, жидкие молочные продукты, консервы – информация об этом указана на упаковке продуктов. Обязательно проводится С-витаминизация при организации питания в детских учреждениях, больницах, санаториях.

Дополнительные количества витамина С необходимы в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке организма (к таковой, кстати, относится курение).

Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги. Это состояние было описано много столетий назад у людей, совершавших длительные путешествия (моряки) и полностью исключавших из своего рациона растительную пищу. Симптомами цинги являются упадок сил, кровотечения, выпадение волос и зубов, боли и отечность в суставах. Цинга при отсутствии лечения приводит к смерти.

О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. Однако при этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т. п.).

Гипервитаминоз витамина С не описан (избыток витамина выводится с мочой). Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.

В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей. При употреблении ее в должных количествах поступление витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже превосходить их. Однако обычно этого не происходит. Дефицит витамина С связан с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки пищевых продуктов растительного происхождения.

Продукты, богатые витамином С:

    шиповник, сладкий перец; смородина, облепиха; петрушка, укроп; капуста брюссельская, белокочанная или цветная; картофель, помидоры, болгарский перец; яблоки, ананасы, цитрусовые.

В некоторых продуктах содержится особый фермент – аскорбатоксидаза – антивитамин, который препятствует усвоению витамина С. Он содержится в значительных количествах в кабачках и огурцах, однако тепловая обработка (например, запекание) нейтрализует его. Правда, при запекании теряется и половина витамина С.

Витамин С крайне неустойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд он разрушается практически полностью всего через 2–3 минуты. Кроме того, его разрушению способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. Заморозка практически не вредит витамину, а вот срок хранения свежих овощей и фруктов сильно ограничен. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С, и уже через 4–5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60–80%.

Но как же сохранить его содержание? Роспотребнадзор дает свои рекомендации.

1. При термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода.

2. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина.

3. При варке добавляйте немного уксуса. В щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой.

4. Не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник.

И помните – самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ. Он прост, как все гениальное: ешьте овощи и фрукты свежими и сырыми.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Тел.: +7 (38822) 6-43-84

Https://04.rospotrebnadzor.ru/index. php/press-center/healthy-lifestyle/15796-16122021.html

Как витамин c связан с антиоксидантными свойствами

Витамин С: для чего он нужен? Разбираем подробно

Витамин С: для чего он нужен? Разбираем подробно

Секрет идеального ухода за кожей

Витамин С известен своими осветляющими свойствами — будучи антиоксидантом, он борется с гиперпигментацией, улучшает текстуру кожи и стимулирует выработку коллагена. Стабильная форма этого ингредиента вошла в состав Сыворотки для лица с Витамином С Дайнемик Anti-age, которая уменьшает видимые признаки возрастных изменений всего за 5 дней.*

Что такое витамин С?

Витамин С является водорастворимым витамином и мощным антиоксидантом, обладающим способностью проникать в глубокие слои кожи. Он содержится в таких продуктах, как цитрусовые, ягоды, брокколи, капуста и помидоры. В уходовых средствах он доступен в различных концентрациях и форматах для преображения и поддержания здоровья кожи.

Чем Витамин С полезен для кожи?

«Витамин С осветляет темные пятна и пигментацию на поверхности кожи, одновременно помогая свести к минимуму вероятность их появления в будущем», — делится соучредитель и президент бренда Elemis Ноэлла Габриэль. Добавьте к этому его способность стимулировать выработку коллагена, защищать кожу от негативного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей, а также улучшать тон и микрорельеф — нетрудно понять, почему мы так любим этот ингредиент!

Витамин C: ответы на главные вопросы

Как часто нужно использовать средства с витамином С?

Для достижения оптимальных результатов эксперты Elemis рекомендуют использовать Сыворотку для лица с Витамином С Дайнемик Anti-age утром и вечером в рамках ежедневного ухода, чтобы сохранить кожу упругой и молодой.

Можно ли использовать Сыворотку для лица с Витамином С Дайнемик Anti-age во время беременности?

Эта сыворотка не содержит ингредиентов, которые считаются небезопасными для использования во время беременности, но, поскольку исключить индивидуальные реакции невозможно, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед использованием и с аккуратностью вводить продукт в программу ухода.

Можно ли использовать средства с Витамином С, если кожа склонна к высыпаниям?

Да! Известно, что Витамин С обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему он помогает уменьшить покраснения и высыпания, а также улучшить микрорельеф кожи и усилить естественные защитные функции.

Сыворотка отлично впишется в программу ухода для проблемной кожи.

Какого цвета должна быть правильная сыворотка с Витамином С?

Обычно Витамин С имеет бледно-желтый цвет, хотя оттенок может варьироваться в зависимости от состава и формы ингредиента. Сыворотка для лица с Витамином С Дайнемик Anti-age от Elemis имеет бледно-желтый цвет и помещена в герметичную непрозрачную упаковку, чтобы обеспечить ее эффективность и стабильность.

Все ли продукты с Витамином С одинаковы?

Нет! Существует множество различных форм Витамина С. Мы использовали аскорбилфосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate), крайне стабильную форму Витамина С, которая при контакте с кожей превращается в L-аскорбиновую кислоту. Эта форма обладает теми же преимуществами, что и L-аскорбиновая кислота, но менее подвержена окислению. Что делает формулу сыворотки Elemis по-настоящему особенной, так это сочетание активных веществ, придающих здоровое сияние: в сочетании с запатентованной технологией Tri-Enzyme** формула, обогащенная Витамином С, становится еще более эффективной, осветляя и разглаживая кожу.

*Независимые клинические исследования, 2021 г. Данные основаны на результатах 90 добровольцев (3 группы по 30 человек), использовавших продукт в течение 28 дней. ​

** UK PATENT GB2440117

Витамин С: для чего он нужен? Разбираем подробно

Витамин С: для чего он нужен? Разбираем подробно

Витамин С необходим для зубов будущих мам

Витамин C, или аскорбиновая кислота, является одним из ключевых питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Он играет важную роль в различных аспектах здоровья, в том числе в поддержании здоровья зубов и десен. Особенно важно обратить внимание на уровень витамина C у беременных женщин, так как период беременности требует дополнительного питания и заботы о здоровье зубов.

Витамин C и его роль в организме

Витамин C, или аскорбиновая кислота, является незаменимым питательным веществом для нашего организма. Он относится к группе водорастворимых витаминов, что означает, что он не накапливается в организме и его постоянное поступление с пищей является важным.

Витамин C выполняет множество важных функций в организме. Он является мощным антиоксидантом, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это особенно важно для здоровья зубов и десен, так как эти ткани часто подвергаются воздействию окислительных процессов.

Одной из ключевых ролей витамина C является его участие в синтезе коллагена — основного белка, составляющего соединительную ткань. Коллаген придает прочность и эластичность деснам, зубной эмали и другим тканям полости рта. Благодаря наличию достаточного количества витамина C в организме, происходит поддержание здоровья и нормального состояния этих тканей.

Витамин C также активно участвует в процессах реминерализации эмали зубов. Это процесс, при котором минералы, такие как кальций и фосфаты, возвращаются в структуру эмали, укрепляя ее и предотвращая развитие кариеса. Благодаря антиоксидантным свойствам, витамин C также способствует защите зубной эмали от повреждений, вызванных кислотными атаками бактерий.

Кроме того, витамин C поддерживает здоровье десен, предотвращая развитие воспалительных процессов, таких как гингивит и пародонтит. Он способствует заживлению ран и повреждений десен, снижает кровоточивость и укрепляет капилляры, что способствует сохранению здорового состояния десен и предотвращает их кровоточивость при чистке зубов.

Роль витамина C в здоровье зубов беременных

Недостаточное количество витамина C в организме беременной женщины может иметь негативное влияние на здоровье ее зубов и десен. Витамин C играет важную роль в поддержании здоровья полости рта, и его недостаток может привести к ряду проблем.

Один из наиболее распространенных эффектов дефицита витамина C в организме беременной женщины — это снижение сопротивляемости тканей полости рта к инфекциям. Недостаток витамина C ослабляет иммунную систему и может способствовать развитию воспалительных заболеваний десен, таких как гингивит и пародонтит. Это связано с тем, что витамин C участвует в образовании коллагена, который является важным компонентом десневой ткани и отвечает за ее прочность и эластичность. Недостаток витамина C может привести к ослаблению десневых тканей и их более легкому повреждению, что создает условия для развития воспаления.

Кроме того, недостаток витамина C может способствовать появлению кровоточивости десен. Здоровые десны обычно не кровоточат при чистке зубов или при прикосновении. Однако недостаток витамина C может привести к тонкости и ослаблению сосудистых стенок десен, что приводит к их повышенной кровоточивости даже при незначительных раздражениях. Кровоточивость десен может быть признаком начальной стадии гингивита и требует внимания и ухода.

Кроме того, дефицит витамина C может негативно сказаться на общем состоянии полости рта. Недостаток этого витамина может привести к ослаблению эмали зубов и ухудшению их состояния. Беременность может оказывать дополнительную нагрузку на организм, и витамин C является важным элементом для поддержания здоровья зубов в это время.

Для поддержания оптимального здоровья зубов и десен во время беременности рекомендуется следовать некоторым рекомендациям по употреблению витамина C:

    Питательный рацион: Включайте в свой рацион питания продукты, богатые витамином C. К таким продуктам относятся цитрусовые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны), киви, клубника, малина, а также овощи, включая брокколи, капусту, красный перец и шпинат. Старайтесь употреблять их свежими или приготовленными таким образом, чтобы минимально потерять витамин C. Правильное приготовление пищи: Обратите внимание, что витамин C частично разрушается при нагревании, особенно при длительном воздействии высоких температур. Поэтому предпочитайте более мягкие методы приготовления, такие как тушение или пароварка, чтобы минимизировать потерю витамина C в пище. Питательные добавки: Врач или врач-гинеколог может рекомендовать употребление питательных добавок витамина C во время беременности, если ваш рацион не обеспечивает достаточное количество этого витамина. Однако необходимо обсудить это с медицинским специалистом, чтобы определить необходимую дозу и продолжительность приема. Умеренность: Важно употреблять витамин C в разумных пределах и не превышать рекомендуемую суточную дозу. Следуйте указаниям вашего врача или доверенного медицинского источника для определения оптимальной дозировки витамина C во время беременности.

Если у вас возникли вопросы или требуется консультация по вопросам здоровья зубов и десен во время беременности, обратитесь в медицинский центр Денталюкс М. Мы предлагаем квалифицированную помощь и профессиональное лечение под руководством опытных стоматологов, специализирующихся на здоровье женщин в период беременности.

В создании публикации участвовали врачи-стоматологи:

Медведев Роман Сергеевич (стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед, главврач), Ребрий Астемир Васильевич (стоматолог ортопед-хирург-имплантолог).

Этот материал предназначен только для ознакомления. Для решения вашей проблемы мы настоятельно советуем обратиться к врачу.

Https://dentalux-m.ru/faq/bolezni-desen/vitamin-s-neobhodim-dlya-zubov-budushchih-mam/

Витамин С

Витамин C (аскорбиновая кислота) участвует во многих метаболических процессах, проходящих в человеческом организме. Вещество обладает антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению тканей.

Технология получения витамина C

Аскорбиновая кислота, используемая при создании косметологических препаратов, создается синтетически. Исходным сырьем для производства витамина C становится глюкоза, помещаемая в контейнеры с бактериями видов Gluconobacter oxydans и Erwinia herbicola.

Технология промышленного синтеза аскорбиновой кислоты была разработана в первой половине 1960-х годов. Использование этого метода в коммерческих целях было налажено в 1976 году.

Полезные свойства витамина C

Аскорбиновая кислота, входящая в состав косметологических препаратов, способствует лучшему усвоению кожей следующих соединений:

    витаминов A и E; фолиевой кислоты и ее производных; железа, кальция, калия, цинка и меди.

Часто витамин C выполняет роль стабилизатора, препятствующего окислению компонентов кремов, масок или скрабов при контакте с воздухом.

Применение витамина C в косметологии

Аскорбиновая кислота в составе косметологических средств позволяет:

    нейтрализовать действие свободных радикалов на кожные покровы; ускорить синтез коллагена и меланина; улучшить капиллярное кровообращение; обеспечить регенерацию тканей и заживление мелких повреждений кожи; укрепить местный иммунитет.

Препараты с добавлением витамина C возвращают коже естественный блеск и упругость.

Https://aravia-prof.ru/guide/components/vitamin-s/

Витамин C

Витамин C – это водорастворимый витамин, а это означает, что он хорошо растворяется в воде. Он естественным образом присутствует в организме человека и участвует во многих физиологических процессах, таких как синтез коллагена и красных телец крови. Главным источником витамина С для организма является пища. Он содержится в цветных фруктах и ​​овощах, таких как апельсин, лимон, грейпфрут, киви, брокколи или красный перец. Витамин C используется в косметике в двух формах: аскорбиновая кислота или чистый витамин C, обычно называемый витамином C, и аскорбилглюкозид или глюкозид витамина C, называемый витамином CG.

Об их наличии в наших косметических продуктах свидетельствуют словосочетания ASCORBIC ACIDASCORBIC ACID и ASCORBYL GLUCOSIDE в списке ингредиентов на упаковке.

Витамин С может быть ископаемого (нефтехимического) или природного происхождения. Мы используем различные источники витамина С, большинство из которых являются возобновляемыми. Программа с участием одного из наших партнеров позволяет нам получать витамин С природного происхождения с использованием производственного процесса, соответствующего принципам зеленой химии*. Используемый нами глюкозид витамина С имеет исключительно природное происхождение.

*процесс, в котором используется минимум энергии и воды и образуется минимум отходов

Витамин С славится своей пользой для здоровья. Он используется, в частности, в терапевтических целях как средство от усталости. В косметике он используется из-за его антиоксидантных, противовоспалительных и антивозрастных свойств. Он помогает добиться ровности цвета лица и придает коже сияние. Это свойство делает его предпочтительным ингредиентом для пилингов.

Ровность тона и сияние кожи лица

Витамин CG является предшественником витамина C, то есть в присутствии определенных веществ на поверхности кожи он высвобождает витамин C. Витамин CG используется, в частности, из-за его способности придавать ровность цвету лица. Это преимущество сочетается с доказанным противовоспалительным действием витамина С.

В косметике витамин С, благодаря своим антиоксидантным свойствам, снижает действие свободных радикалов, образованных под влиянием солнечных лучей, предотвращяя преждевременное старение кожи. Известно, что он способствует синтезу коллагена и производству клеток дермы, таких как фибробласты, количество которых в коже с возрастом уменьшается. Его антиоксидантное действие усиливается в присутствии витамина Е, который восстанавливается витамином С.

Факты:

    Научные данные свидетельствуют о том, что витамин CG, попав на поверхность кожи, превращается в витамин C под действием веществ, присутствующих на коже, таких как фосфатазы или гликозидазы. Исследование 1 демонстрирует хорошо известные свойства витамина С, такие как его антиоксидантная способность и влияние на выработку коллагена 2 . Оно указывает на положительное влияние крема для ухода за кожей с витамином С на признаки преждевременного старения, вызванные воздействием солнечных лучей. Исследование 3 показывает, что витамин С помимо его антиоксидантного действия также обладает противовоспалительными свойствами. Исследование 4 демонстрирует регенерацию витамина Е посредством витамина С, что усиливает их антиоксидантные свойства. Регулярное пребывание на солнце вызывает пигментацию кожи вследствие увеличения выработки меланина. Витамин C, уже известный своими свойствами по выравниванию цвета кожи лица, был изучен 5 для оценки его способности уменьшать пигментацию, вызванную ежедневным воздействием ультрафиолета. Для максимального использования преимуществ витамина С в косметических средствах было проведено исследование 6 способов повышения его устойчивости.

Мы используем витамин С в наших антивозрастных средствах по уходу за кожей, в частности, из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств, а также его положительного влияния на сияние и ровность цвета лица.

Поскольку витамин С чувствителен к свету, он используется в условиях, способствующих его устойчивости. Продукты с витамином С упаковываются во флаконы безвоздушного типа без забора воздуха или в непрозрачные защищенные алюминиевые тубы. Мы также используем микрокапсулированные формы витамина С.

Витамин CG используется в наших линейках средств против пигментации, поскольку обладает способностью уменьшать пигментацию, вызванную повторяющимся воздействием солнца. В некоторых странах Азии, таких как Япония, Корея, витамин CG является активным ингредиентом, который по закону считается парафармацевтическим препаратом, то есть чем-то между косметикой и лекарственным средством. Его использование в косметических средствах для борьбы с пигментацией регламентируется.

Https://inside-our-products. loreal. com.ru/ingredients/vitamin-c