Содержание статьи показать

Опухолевая интоксикация констатирует отравление организма продуктами жизнедеятельности злокачественной опухоли. Патологическое состояние не удостоилось отдельного места в классификациях, но его не минует ни один пациент с генерализованным процессом, эпизоды возможны и во время лекарственного лечения.

Причины опухолевой интоксикации

Главная причина — наличие клеток, выделяющих биологически активные вещества. Некоторые новообразования вырабатывают вредные субстанции, но после удаления первичной опухоли все признаки отравления бесследно исчезают. Такого рода интоксикация возникает ещё до обнаружения опухоли, так бывает при аденокарциноме легкого, когда вырабатываемые клетками вещества вызывают боли в суставах, при злокачественных лимфомах токсины инициируют слабость с потливостью и высокой температурой.

Интенсивность проявлений зависит от биологических особенностей клеток и их общей массы, при прогрессировании с увеличением объема опухоли усиливаются и симптомы хронического отравления. Особенно выраженные признаки наблюдаются при распаде опухоли, аналогичное по проявлениям, но гораздо более тяжелое состояние может развиться при массированной гибели злокачественных клеток в результате химиотерапии. При лечении высокочувствительных к цитостатикам новообразований лимфатической ткани и крови проводится профилактика синдрома лизиса опухоли.

Симптомы интоксикации характерны для множественных метастазов в костях, когда к токсичным клеточным продуктам присоединяется негативное действие выходящего из распадающейся костной ткани кальция — гиперкальциемия.

Симптомы опухолевой интоксикации

Интоксикация — это отравление, но не острое, а хроническое, то есть признаки его нарастают постепенно. Исключение составляет только синдром лизиса опухоли во время химиотерапии, когда клинические проявления нарастают стремительно вплоть до острой почечной недостаточности.

Типичны для интоксикации слабость и быстрая утомляемость, доводящие пациента до постоянного пребывания в постели. Возможно повышение температуры — от субфебрилитета при генерализованном процессе до 40°С при распаде крупного опухолевого конгломерата с образованием некротической полости диаметром в несколько сантиметров.

У всех пациентов изменяется цвет кожи — от бледного до землистого, всё индивидуально, но заметно окружающим. Присоединяется небольшая отечность поверхностных тканей — пастозность, повышается потливость, особенно ночная.

Продукты ракового метаболизма циркулируют в крови, оседая в органах и нарушая их функционирование. Повреждение сердечно-сосудистой системы проявляется изменением ритма сердца и учащением дыхания, нервной системы — депрессией с дневной сонливостью при нарушениях ночного сна. Почечные канальцы забиваются продуктами метаболизма, снижая выделительную функцию.

Частично токсичные продукты выводятся слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта, что приводит к её сухости и, как следствие, нарушению аппетита. Печень активно борется с токсинами, но и она перестает справляться, изменяя содержание в плазме микроэлементов и вязкость крови. При тяжелой опухолевой интоксикации постоянная тошнота сменяется не приносящей облегчения рвотой.

Диагностика и лечение опухолевой интоксикации

В первую очередь об интоксикационном синдроме свидетельствует совокупность жалоб пациента и его внешний вид, начиная с нездоровой окраски кожи.

В общем анализе крови интоксикацию заметить непросто, но в биохимическом может повыситься концентрация печеночных трансаминаз, креатинина, мочевой кислоты, калия и фосфатов.

Дезинтоксикационная терапия предполагает максимальное освобождение крови от токсичных веществ за счёт «промывания», когда введение больших объёмов жидкости сочетается с ускоренным её выведением. Некоторым больным для купирования тягостных проявлений требуются многолитровые и многочасовые капельницы. Кроме «очистки» крови проводится активная симптоматическая терапия для уменьшения проявлений самого заболевания и его осложнений.

Стимуляция аппетита заключается не только в приеме противорвотных и даче стимуляторов аппетита, необходима тщательная коррекция микроэлементов и макронутриентов — белков, жиров и углеводов. Недостаточно вызвать аппетит, надо предоставить питание, не усугубляющее опухолевую интоксикацию и помогающее восстановлению.

Длительность и интенсивность медикаментозной терапии зависит от степени выраженности интоксикации. В тяжелых случаях может потребоваться гемосорбция — очищение крови специальной аппаратной системой, или только очищение плазмы при плазмаферезе.

Адекватная терапия опухолевой интоксикации не только улучшит состояние пациента, но и увеличит продолжительность его жизни, сделав её качественней и спокойнее.

Не всегда при злокачественном заболевании возможно остановить протекание болезни, но необходимо стремиться сделать жизнь онкобольного достойной. В нашей клинике помогают всем онкологическим пациентам и в любой период развития опухоли.

https://www.euroonco. ru/symptoms-a-z/opuholevaya-intoksikatsiya

Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого

Весной и летом, как правило, растет число госпитализаций, связанных с различными формами отравлений. Часто люди не обращают внимание на тревожные симптомы, предпочитая лечиться самостоятельно. Однако, несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к самым печальным последствиям, особенно если речь идет об алкогольной интоксикации. Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК, как отличить отравление алкоголем от пищевого и минимизировать риск патологии.

Причиной алкогольных интоксикаций чаще всего служит так называемый суррогатный алкоголь, содержащий спирты, непригодные для употребления — метиловый, изопропиловый и бутиловый. Алкогольное отравление характеризуется, в первую очередь, признаками поражения центральной нервной системы, ухудшением зрения вплоть до полной его потери, изменениями сознания. Кишечные проявления, такие как рвота, тоже могут проявляться, но уже после поражений нервной системы.

Под пищевым отравлением чаще подразумевается пищевая токсикоинфекция, то есть патологическое состояние провоцируется продуктами жизнедеятельности бактерий, попавшими в еду при неправильной дезинфекции, обработке и хранении блюд. Также возможно заражение самими микроорганизмами, размножившимися в пище, например, сальмонеллами. Основными симптомами таких заболеваний являются кишечные проявления — тошнота, рвота, ослабленный стул, тяжесть и боль в области живота, повышение температуры.

Определить некачественную продукцию «на глаз» — достаточно сложная задача. В случае с алкоголем стоит обращать внимание на происхождение напитка, с осторожностью относиться к составу коктейлей, приготовленных в местах общего питания. Также не стоит забывать, что качественная алкогольная продукция не может стоить слишком дешево. И, конечно же, нельзя злоупотреблять объемами потребляемого напитка.

Чтобы обезопасить себя от пищевых отравлений, стоит обращать внимание на срок годности продукта, его органолептические свойства (внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус). Кроме того, риск отравления выше при употреблении свежей, но термически не обработанной пищи (салаты, роллы). При наличии малейших сомнений – лучше отказаться от потребления продукта. Также стоит более осознано подходить к выбору заведений общественного питания, предпочитая проверенные места. Например, сейчас во многих ресторанах приобретают популярность открытые кухни – когда гость видит, кто, как и в каких условиях готовит пищу.

«У алкогольного и пищевого отравления, пожалуй, есть только одна схожесть. Причиной интоксикации в обоих случаях является употребление продукции, которая была изготовлена производителем с нарушениями. Учитывая разницу в проявлениях, попытаться самостоятельно определить, является ли отравление пищевым или алкогольным – можно. Но лучше при первых симптомах обратиться к врачу. При наличии признаков отравления алкоголем, например, нарушения зрения, сознания – медицинская помощь должна быть экстренной, поэтому лучше вызвать бригаду скорой помощи. Картина такого отравления может развиваться непредсказуемо и с серьезными последствиями вплоть до летального исхода, лечиться самостоятельно в таком случае нельзя», — отмечает Ольга Бакшутова, Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК.

https://www.asn-news. ru/press_release/40897

Інтоксикація — опис

Інтоксикація — це загальне отруєння організму людини, яке порушує його самопочуття, діяльність і працездатність.

Дане захворювання виникає від впливу певних токсичних речовин, які порушують звичну для людини життєву діяльність.

Сьогодні інтоксикацію ділять на два типи: екзогенну і ендогенну. Різниця між ними вважає в тому, що при першому типі токсичні елементи потрапляють в організм людини із зовнішнього світу, а при другому — вони виникають відразу всередині організму.

Головний фактор захворювання — це токсини, і ось до яких наслідків вони можуть привести:

    Ослаблення кісток. Порушення роботи ферментів. Пошкодження внутрішніх органів. Руйнування ДНК, що викликає швидке старіння і процес дегенерації. Гормональний збій.

Причини виникнення інтоксикації

Одними з причин інтоксикації можуть бути:

    вживання алкоголю; приготування неякісних харчових продуктів; зубна паста, в складі якої є токсичні речовини; косметичні засоби; брудна неочищена вода; гігієнічні засоби; та ін.

Однак слід знати, що причини виникнення екзогенної і ендогенної інтоксикації різні.

У разі, коли хвороба викликана подразниками ззовні, причинами є носії токсинів. Це конкретні хімічні елементи (галоген, важкі метали, миш’як, берилій і селен), а також їх з’єднання. Крім того, складну форму екзогенної інтоксикації можуть викликати отруйні рослини, тварини, токсичні виділення мікроорганізмів і ін. Іноді причиною може послужити неречовина, яке потрапляє в організм, а результат його переробки. При екзогенної інтоксикації токсини в організм людини можуть потрапити через дихальні верхні шляхи, шкіру, травну систему, слизову або при парентеральному введенні.

Другий тип інтоксикації (ендогенний) може виникнути від отруйних речовин, які накопичуються після ушкодження м’яких тканин організму. Такі пошкодження можуть бути наслідками сильних травм, променевих уражень, опіків, різних процесів запалення, окремих інфекційних захворювань, а також злоякісних новоутворень.

Інтоксикація ендогенного типу виникає в тому випадку, коли в організмі накопичується достатня кількість фізіологічно активних речовин. До них можна віднести гормони або адреналін.

Симптоми інтоксикації

Інтоксикація може виражатися у багатьох проявах. Симптомами хвороби є:

    висока температура; головні або м’язові болі; блювота і діарея; втома, сонливість (або навпаки безсоння); порушення роботи інших органів (наприклад, шлунка або кишечника); зміни ваги тіла; шкірні захворювання; алергічні та вірусні ураження; втрата свідомості; вживання препаратів, здатних викликати інтоксикацію.

Діагностика інтоксикації

Якщо у вас з’явилися ознаки інтоксикації, правильним рішенням буде звернутися в клініку і проконсультуватися з лікарем. Він призначить вам діагностику, а при підтвердженні хвороби призначить необхідні препарати і курс лікування.

Профілактика інтоксикації

В першу чергу, щоб не допустити розвиток важкої форми захворювання, пацієнту необхідна своєчасна допомога лікаря. Самолікування може не тільки погіршити і посилити інтоксикацію, а й викликати інші захворювання.

Для того, щоб організм краще справлявся з токсичними речовинами, а ризики захворювання були мінімальними, потрібно дотримуватися здорового способу життя, правильно харчуватися і по можливості позбутися від шкідливих звичок.

Лікування інтоксикації

Лікування хвороби залежить від того, що саме необхідно пацієнту (адже інтоксикація може проходити в різних формах). У разі, коли потрібно відновити рідину в організмі, може призначатися оральна або інфузійна регідратація (це прийом спеціальних розчинів, які складаються з конкретної пропорції вуглеводів і електролітів). Якщо ж хвороба у хворого з’явилася внаслідок бактеріального ураження, призначається прийом антибіотиків і сорбентних речовин.

Кожен курс лікування повинен складатися лікарем, адже дана хвороба має індивідуальний характер, а неправильна боротьба з інтоксикацією може привести до нових розладів. Кожні ліки від інтоксикації має призначатися лікарем і має бути прописано в курсі лікування. Не займайтеся самолікуванням!

https://zdravica. ua/ru/diseases/first-aid/intoxication

Подробно о расстройствах пищеварения: интоксикации, аллергии, инфекции

Шеф-повар ресторанов Delicatessen и «Юность» Иван Шишкин обладает энциклопедическими познаниями о мире еды, любит о ней говорить и умеет в нее влюблять. «Афиша Daily» представляет конспект его подробного рассказа о видах расстройств пищеварения, их различиях и базовой технике безопасности.

Все знают: перед тем как варить фасоль, ее полагается вымачивать. А почему? Вы будете смеяться, но даже в фасоли есть яд. Красная фасоль кидни содержит в себе кровяной яд — сложный белок семейства лактинов фитогемагглютинин, который склеивает клетки крови. Это выражается в совокупности неприятнейших симптомов. В некоторых сырых бобовых присутствуют цианистые производные, также токсичные для человека. А замачивание приводит к тому, что все эти вещества вымываются или гидролизуются, фасоль становится безвредной, и ее можно попытаться есть даже в сыром виде.

А вот сырую сухую фасоль я бы есть все же не рекомендовал: это может привести к заболеванию. Вот, например, я вычитал на одном сыроедческом форуме удивительный текст: «Одно время ела черноглазку (это фасоль такая). Шла отлично, ни рвоты, ни поноса, ни бурления в животе. Только очень долго переваривается. На выходе жуткий химический запах. Тоже склоняюсь к мнению, что сырая фасоль несъедобна». Так что сырая фасоль несъедобна, не надо ее есть.

Что такое пищевое отравление на самом деле?

В русском языке под пищевыми отравлениями понимают все заболевания, связанные с едой. Фактически термин «отравление» используется не вполне корректно. Под отравлением мы понимаем заболевание, связанное с введением в наш организм токсинов, ядовитых веществ. В то время как ныне использующийся термин «пищевые отравления» в официальной номенклатуре и медицине в целом смешивает все в одну кучу: интоксикации, аллергии, инфекции бактериальные, инфекции вирусные и так далее. Все вместе это почему-то называется пищевыми отравлениями, с чем лично я никак не могу смириться. Для меня отравление — это последствие принятия токсина.

Как вы думаете, какова доля отравлений в реальной картине заболеваний, связанных с едой? Сколько людей именно отравляются, когда они плохо себя чувствуют, выйдя из предприятия общественного питания? Человек заболел и говорит: «Меня вчера в кафе отравили». Помните, была такая новость — про кафе на Патриарших прудах Scramble, когда в больницу уложили человек тридцать? Там была сальмонелла, что в России является пищевой инфекцией номер один.

Реальных же отравлений мизерное количество. В наше время попасть на еду, которая содержит достаточное для отравления количество токсинов, довольно тяжело. Во-первых, современное сельское хозяйство практически не использует смертельные для теплокровных ядохимикаты, продукты не протравливаются минеральными ядами, не используются нервно-паралитические субстанции. Существует система правил, которая контролирует зерно при выходе на рынок. Поэтому более или менее картина с токсинами благополучная. При этом интоксикация — самое сложное и неприятное, что может нас постичь.

Большая тройка причин отравлений

Clostridium botulinum bacteria/Ботулотоксин

Ботулотоксин — один из самых сильных органических ядов. Сейчас ботулизм наименее распространен, поскольку связан с действием определенной бактерии, одной из клостридий, которая развивается в консервированных пищевых продуктах. Современные промышленные консервы обрабатываются таким образом, что там не остается возможности выжить ничему живому. В домашних консервах может присутствовать, например, и в домашней селедке, и в тушеном мясе. Но в наше время уже мало кто делает домашние консервы. Плюс техника использования скороварок и автоклавов более или менее гарантирует, что мы не отравимся. Последняя заметная вспышка случилась в 1986 году в Советском Союзе, в Мурманске, когда кто-то изготовил домашние консервы, принес на рынок и убил около 40 человек. С тех пор случаев массовых смертей от ботулизма зафиксировано не было.

Еще — токсины, которые накапливаются в результате действия микроскопических грибов. Микроскопические грибы повсюду: например, дрожжи. Знаменитый пенициллин вырабатывается с помощью грибков пенициллум. Эта же самая плесень вырабатывает наравне с пенициллином токсичные вещества, например патулин, микротоксин. Когда вы видите голубенько-зеленую черноватую плесень на продукте, это означает, что вы съедите антибиотик, способный убить не только бактерии, но и человека. Неприятный печеночный яд, который в известной концентрации может вызвать серьезную патологию. Микроскопические грибы очень распространены. Одними мы пользуемся каждый день. Соевый соус, саке, мисо делаются с помощью микрогрибов. Другие работают против нас. Получить отравление можно, даже не заметив этого. Достаточно нарушить правила безопасного хранения крупы, превысить влажность помещения и допустить развитие плесени. Последующее просушивание уже не поможет, потому что некоторые токсины не разлагаются даже при кипячении. Кстати, чай, который хранится во влажных подвалах, также может быть субстратом для такого печального заражения.

В целом в цивилизованных странах борьба с микрогрибками, в частности с аспергиллусом и с прочими микроорганизмами, ведется с помощью системы HACCP — детального контроля критических точек на каждом этапе производства продукта. Тем не менее заболевания все равно встречаются, и чем дальше от цивилизации, тем чаще. В Юго-Восточной Азии это достаточно частое явление. В Африке смертность от рака печени в 50 раз превышает смертность у нас. Когда путешествуете, имейте в виду, что контроль качества продуктов питания далеко не везде устроен так же, как в цивилизованных странах.

https://daily. afisha. ru/eating/5634-podrobno-o-pischevyh-rasstroystvah-intoksikacii-allergii-infekcii/

Интоксикация организма после коронавируса: как добиться восстановления после болезни

COVID-19 оказался «ядовитым». По данным китайских, американских и российских ученых, симптомы заболевания напоминают отравление свинцом или сероводородом. Попадая в кровь, вирус повреждает стенки сосудов, провоцируя образование тромбов. Поражает не только легкие, но и печень, почки, желудок и поджелудочную железу.

Медики считают, что интоксикация организма после коронавируса может наступить из-за приема лекарств или вследствие действия РНК SARS-CoV-2. Рассмотрим частые симптомы отравления, их продолжительность и способы реабилитировать организм.

Славина Ирина Борисовна

Терапевт
Врач функциональной диагностики

Врач высшей категории
Стаж работы: более 30 лет

Стоимость приема: 2 500 руб.

Ирина Борисовна ведет пациентов терапевтического профиля (кардиология, пульмонология, нефрология, гастроэнтерология); проводит ЭХОКГ-диагностику (УЗИ сердца); делает плевральные пункции; снимает и расшифровывает ЭКГ.

У Ирины Борисовны уже несколько лет лечится вся наша семья. К этому доктору попали случайно сначала с сыном, которому в течение 6-ти месяцев не могли поставить диагноз: лежали в Питере, в Москве, в разных клиниках и госпиталях. А этот доктор на первом же приёме поставила правильный диагноз, назначила верное лечение и за месяц поставила моего ребёнка на ноги. Теперь он на поддерживающей терапии и смог вернуться на работу. Огромное материнское спасибо Ирине Борисовне, прекрасному профессионалу и замечательному душевному человеку, искренне стремящемуся помочь своим пациентам. Ирине Борисовне ещё раз огромное спасибо от всей нашей семьи и наших друзей, которым она тоже помогает. Здоровья Вам и удачи, наш любимый доктор!

Ирина Борисовна стала для нас семейным доктором. Нравится ее отношение к работе, может найти подход к любому пациенту. После того, как начала к ней обращаться, реже стала болеть. А то постоянно температура, кашель, горло, ну, короче, целый набор, и это все каждые два месяца. Обратилась к ней по рекомендации коллеги по работе. Уже с первой консультации Ирина Борисовна назначила комплексное обследование, чтобы выяснить истинную причину моих болезней. Виной всему был мой слабый иммунитет, но, назначив грамотное лечение, после всего курса я значительно лучше начала себя чувствовать. Спасибо. Рекомендую всем.

Уже обращаюсь больше трех лет к доктору терапевту-кардиологу Славиной Ирине Борисовне. Всегда доволен ее приемами. Наблюдаться начал у нее после перенесенного инфаркта. Ирина Борисовна внимательная и квалифицированная, все подробно объясняет и знает, о чем говорит, что немаловажно. На каждой консультации направляет на контрольное ЭКГ, чтобы видеть динамику моего выздоровления. При каких-либо нарушениях, всегда грамотно назначит препараты (корректирует лечение). Всегда принимает в назначенное время, не приходится ждать. Даже при малейшем недомогании, я сразу к ней. Доверяю ей, как себе.

https://lasalute-clinic. ru/covid-19/intoksikaciya-organizma-posle-koronavirusa

Лечение алкогольного отравления

Помогаем восстановиться после отравления алкоголем. Снимаем симптомы, выводим токсины из организма. Работаем и выезжаем на дом круглосуточно. Рассказываем, как оказать первую помощь до приезда бригады. При необходимости — госпитализируем, размещаем в стационаре. Гарантируем анонимность и конфиденциальность.

    Консультация нарколога

Что такое алкогольное отравление

Алкогольное отравление — результат чрезмерного употребления алкоголя. При отравлении в организме превышена концентрация этанола, который угнетает работу головного мозга. Отравление сопровождается потерей сознания и комой. Алкогольная кома отличается от сна тем, что человека невозможно разбудить похлопыванием по щекам, обливанием водой, криками.

Симптомы отравления

Опухолевая интоксикация

Отравление алкоголем проявляется тошнотой, головокружением, рвотой, которая не прекращается после нескольких позывов. В тяжелых случаях развивается алкогольная кома:

Поверхностная кома. Кожа не меняет окрас, зрачки сужаются, но реагируют на свет. Возможны непроизвольное мочеиспускание, испражнение. Человек реагирует на нашатырь, морщится, но не приходит в себя.

Все степени интоксикации опасны для здоровья, а глубокая кома — для жизни человека.

Этапы и методы лечения алкогольного отравления

    Проводим промывание желудка. Даем пациенту воду с солью или нашатырным спиртом, при необходимости вводим жидкость в желудок через врачебный зонд. Даем энтеросорбенты. Используем препараты, которые впитывают остатки алкоголя и помогают ему быстрее выводиться из организма. Снимаем симптомы отравления. Назначаем анальгетики, витамины для улучшения состояния больного. При алкогольной коме госпитализируем. Проводим промывание желудка, вводим раствор глюкозы внутривенно, ставим катетер для быстрого вывода жидкости из организма. Назначаем препараты для нормализации работы сердца и давления.

Преимущества лечения интоксикации в нашей клинике

Работаем круглосуточно. Принимаем пациентов и выезжаем в любое время суток. Работаем на выходных, в праздничные дни. Консультируем сразу после звонка. Рассказываем, как оказать больному первую помощь, что делать, чтобы он не захлебнулся рвотными массами и не задохнулся. Выезжаем на дом. Отправляем бригаду санитаров с врачом домой к пациенту, если у вас нет возможности привезти его в клинику или больного нельзя транспортировать до оказания помощи. Госпитализируем. Оказываем первую помощь на дому, при необходимости госпитализируем и лечим в комфортном стационаре. Лечим анонимно. Не сообщаем об обращении в клинику по месту работы. Храним карту пациента в архиве клиники и обеспечиваем ее конфиденциальность.

Чтобы срочно вызвать бригаду на дом, позвоните нам. Приедем в любое время суток.

Профильные специалисты

Организация здравоохранения и общественного здоровья, психиатрия, психиатрия-наркология, превентивная медицина, специалист по IV-терапии

https://rosa. clinic/narkologiya/otravlenie-alkogolem/

Что делать при алкогольном отравлении

Алкогольное отравление – это интоксикация организма, которая происходит из-за попадания в него слишком большого количества спиртных напитков за короткий промежуток времени либо алкоголем низкого качества, содержащим в составе этиловый спирт. Такого рода отравление не только неприятно и болезненно, но и чревато даже летальным исходом.

Отметим, что нет определенного количества алкоголя, при превышении которого наступает отравление. Для каждого человека данная норма индивидуальна и зависит от таких факторов, как возраст, вес, пол, состояние здоровья в целом, а также скорость выпивания и количество съеденного перед этим.

Как возникает отравление алкоголем

Говоря научным языком, этанол, или этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, окисляясь в печени до токсичных альдегидов, провоцирует их распад до карбоновых кислот и образование ацетальдегида – промежуточного соединения, являющегося крайне токсичным. Он, в свою очередь, вступая в определенные реакции с организмом, образует алкалоиды, которые считаются сильнейшими наркотическими веществами, что и провоцирует такое состояние, как Алкогольная интоксикация.

Алкогольное опьянение и отравление – это немного разные состояния, которые соответственно отличаются своей симптоматикой.

Отравление алкоголем: симптомы

Чтобы дифференцировать алкогольное опьянение от отравления, стоит знать какие признаки проявления каждого из данных состояний. Если при опьянении человеку присущи помутнение сознания, при этом психический комфорт, потребность в повышенной разговорчивости, размашистые и порывистые движения, слегка нарушенная координация, затем с течением времени – уже вялость и расслабленность, то при отравлении симптоматика несколько другая.

Отравление алкоголем симптомы предполагает следующие:

    одышка и затрудненное дыхание; сильная тошнота (не такая, как при опьянении); Рвота после алкоголя и диарея; сложности с логическим мышлением (галлюцинации, бред) и искаженные слух со зрением (потемнение в глазах, расширенные зрачки); сильная головная боль; существенное нарушение координации; судороги; ослабление нервных рефлексов; нарушение сердечного ритма и сниженное АД; нетипично низкая температуру тела, при этом повышенное потоотделение; синюшность и бледность кожи; иногда даже потеря сознания.

При довольно-таки тяжелой интоксикации могут наблюдаться остановка дыхания, остановка сердца и даже коматозное состояние.

Иногда Симптомы отравления алкоголем путают с симптомами опьянения, ложно предполагая, что на следующий день все пройдет. Однако крайне важно уметь различать эти состояния и оказать первую помощь при отравлении алкоголем.

Первая помощь при алкогольном отравлении

Если у человека наблюдается алкогольная интоксикация и что делать непонятно, самое главное оказать ему первую помощь в таком состоянии. Первая помощь при алкогольном отравлении заключается в:

    промывании желудка (обычно за счет 2-3 литров жидкости по типу простой кипяченой воды или же содового \ солевого раствора); обеспечении при рвотных позывах удобного положения тела для того, чтобы человека не захлебнулся соответствующими массами; очищении организма от токсинов за счет энтеросорбентов (активированный уголь, Энтеросгель, Смекта и т. п.).

Что делать при алкогольном отравлении: дальнейшее лечение

Что делать при отравлении алкоголем, что делать если тошнит после алкоголя и это чувство не проходит, что делать, если рвота не останавливается – на все эти и другие вопросы знают ответ врачи. Не зависимо от того, было это Отравление вином или более крепким напитком, после оказанной первой помощи врач наверняка назначит и другие меры восстановления организма после интоксикации.


Алкогольное отравление
лечение предусматривает такое:

https://rplus. com. ua/blog/chto-delat-pri-alkogolnom-otravlen/